Малый и средний бизнес сможет брать кредитные каникулы

Попросить об отсрочке платежей субъекты смогут раз в пять лет В России субъектам малого и среднего предпринимательства разрешат брать кредитные каникулы.

Попросить об отсрочке платежей субъекты смогут раз в пять лет

В России субъектам малого и среднего предпринимательства разрешат брать кредитные каникулы. Как сообщили " Известия ", воспользоваться услугой об отсрочке платежей бизнес сможет раз в пять лет. Срок льготного периода будет составлять до шести месяцев.

Данная мера призвана поддержать предпринимателей и свести к минимуму риски их банкротства. Член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин считает, что возможность взять кредитные каникулы станет существенной поддержкой для МСП. Предприниматели смогут сохранить безупречную кредитную историю в период временных финансовых трудностей.

При реализации такой меры поддержки с проблемами могут столкнуться сами банки, поскольку они рассчитывают бюджет исходя, в том числе, и из возвратности кредитов. Депутат полагает, что массовое использование кредитных каникул может привести к кассовым разрывам для кредитных организаций. В этом случае банки должны будут компенсировать за счет других источников недополученные от малого и среднего предпринимательства доходы.

Фото: Александр Казаков/Известия

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *