19.04.2024

Мурманская область внесла вклад в рост выпуска химической промышленности на Северо-Западе

На Северо-Западе темпы роста производства в химической промышленности опережали общероссийские Наращивание производственных мощностей для удовлетворения возросшего спроса обеспечило в начале 2024 года рост выпуска хим

На Северо-Западе темпы роста производства в химической промышленности опережали общероссийские

Наращивание производственных мощностей для удовлетворения возросшего спроса обеспечило в начале 2024 года рост выпуска химической продукции на Северо-Западе России. Об этом говорится в докладе Банка России "Региональная экономика: комментарии ГУ".

Темпы роста производства в химической промышленности в СЗФО превышали общероссийские. Свой вклад внесла Мурманская область – в марте на руднике Кировска состоялся ввод в эксплуатацию нового горизонта по добыче апатит-нефелиновой руды.

Кроме того, в феврале в Псковской области была запущена вторая линия по выпуску БОПЭТ-пленок, а в марте в Ленинградской области введен в эксплуатацию завод по производству вторичной гранулы для строительных материалов.

В Новосибирской области крупный производитель минеральных удобрений в условиях высокой нагрузки на железнодорожную инфраструктуру расширил собственный парк подвижного состава за счет новых вагонов-минераловозов c улучшенными техническими характеристиками. При этом на производственной деятельности новгородского предприятия негативно сказались введенные в феврале ограничения на отгрузку через порт аммиачной селитры. Так, в настоящее время крупный производитель макрорегиона ищет другие возможности для перевалки и отгрузки селитры.

Фото: правительство Мурманской области

Последние новости

Исследования экспедиции «Северный полюс-41» могут помочь определить внешнюю границу континентального шельфа в Арктике

Внешнюю границу континентального шельфа России в Арктике могут уточнить В высоких широтах экспедиция длилась 20 месяцев.

Делегация из Мурманска приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Мурманск выстраивает экономические отношения с Китаем Делегация из Мурманска посетила Китай.

Северянам рассказали о пользе ранних овощей

В мае начинается «витаминное» время - на прилавках уже появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зелёный горошек, кабачки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *