Мурманская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров агроэкспорта

Фото: СеверПост / Александр Логинов По итогам 2023 года десять регионов России обеспечили 67,9% общероссийского экспорта продукции агропромышленного комплекса.

Фото: СеверПост / Александр Логинов

По итогам 2023 года десять регионов России обеспечили 67,9% общероссийского экспорта продукции агропромышленного комплекса. Мурманская область замыкает десятку регионов-лидеров по объёмам агроэкспорта.

На долю региона приходится 2% от совокупного объёма экспорта  агропромышленного комплекса России - 869 млн долларов. По сравнению с 2022 годом вывоз увеличился на 10,1% преимущественно за счёт роста отгрузок ракообразных в Китай, Южную Корею и Японию. Правда, по сравнению с 2019-м отгрузки уменьшились на 187,8 млн долларов, подсчитал федеральный центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе.

В число лидеров вошли регионы с объемами экспортной выручки более 800 млн долларов: Ростовская область, Москва и Краснодарский край. Отметим, тройка лидеров не меняется на протяжении последних пяти лет.

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *