Мурманскими полицейскими задержан гражданин, повторно управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудниками ДПС ОБ ДПС УМВД России по г. Мурманску в дневное время районе 9-го километра автодороги «Автоподъезд к г. Североморску»  был остановлен автомобиль «Сузуки», под управлением 40-летнего жителя областного центра,

Сотрудниками ДПС ОБ ДПС УМВД России по г. Мурманску в дневное время районе 9-го километра автодороги «Автоподъезд к г. Североморску»  был остановлен автомобиль «Сузуки», под управлением 40-летнего жителя областного центра, с явными признаками опьянения. Данный факт в дальнейшем был подтвержден проведенной процедурой освидетельствования, которая показала наличие алкоголя – 0,534 мг/л.

В ходе разбирательства выяснилось, что ранее мурманчанин уже привлекался к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

По материалам, собранным сотрудниками Госавтоинспекции, в отношении автолюбителя отделом дознания ОП № 1 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по части 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за езду в нетрезвом виде». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полиция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в размере 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. Санкции статьи - штраф от 200 000 до 300 000 рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае совершения нетрезвым водителем ДТП с тяжкими последствиями он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают от трех до семи лет лишения свободы. Если в таком ДТП погиб человек – от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в полицию по каналу связи 02 (102 – с мобильного телефона).

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Последние новости

Пособие по беременности и родам получили 1609 женщин в Мурманской области

Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составляет 123 991 рубль Пособие по беременности и родам получили 1609 работающих женщин в Мурманской области с начала года,

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Похолодает: последний жаркий день недели будет завтра в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, сегодня в регионе облачная с прояснениями погода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *