«Норникель» повысил заработную плату сотрудникам

Повышение заработной платы затронет всех сотрудников компании со стажем более полугода в регионах, где работают предприятия компании.

Повышение заработной платы затронет всех сотрудников компании со стажем более полугода в регионах, где работают предприятия компании. С 1 июля вознаграждение вырастет на 10%. Таким образом «Норникель» укрепляет уровень поддержки сотрудников, несмотря на все внешние вызовы. 

Решение о пересмотре заработной платы компания принимает по совокупности факторов: инфляция, покупательная способность зарплат и анализ рынка труда в регионах присутствия. При повышении в целом по группе на 10% рост для каждого сотрудника зависит от даты и размера последнего пересмотра, показателей результативности, текущего уровня оплаты труда относительно политики компании и других факторов.

Дарья Крячкова, вице-президент по кадровой политике «Норникеля», отметила: «Повысить вознаграждение на 10% компании удалось благодаря результатам программы повышения эффективности, которую реализуют все предприятия группы. „Норникель“ продолжает исполнять все свои социальные обязательства. А уровень социального пакета и расходов на персонал за последние семь лет в компании вырос вдвое».

В последние годы компания осознанно увеличила расходы на реализацию инвестиционной стратегии, ремонты, модернизацию. При этом усилившиеся геополитические риски отрицательно повлияли на финансовые результаты и создали новые вызовы для операционной и сбытовой деятельности.

Основными источниками повышения эффективности стали рост производительности труда и реализация инвестиционных проектов с большим влиянием на объемы производства.

Ранее, весной, базовое вознаграждение уже было увеличено для сотрудников ГРК «Быстринское», а с июля оно будет повышено для остальных сотрудников группы компаний.

Справочно

Социальный пакет для сотрудников «Норникеля» — один из лучших в отрасли. Он включает в себя множество компенсаций и льгот, таких как медицинское страхование, оплата санаторно-курортного лечения и жилищные программы. Социальные льготы для сотрудников компании зачастую превышают нормы законодательства. Так, например, компенсация проезда к месту отдыха и обратно производится компанией сверх норм законодательства (не раз в два года, а ежегодно). Большое количество льгот и программ распространяется на членов семей сотрудников (такие как санаторно-курортное лечение, детские лагеря, оплата проезда для неработающих членов семьи).

В среднем по компании рост заработной платы сотрудников «Норникеля» за 2019–2023 гг. составил 52%, что значительно выше уровня инфляции, которая за аналогичный период составила 33%.

В дополнение к соцпакету в 2023 г. «Норникель» предложил сотрудникам участие в корпоративной программе «Цифровой инвестор», предоставив им денежные средства на покупку цифровых финансовых активов — minetoken, которые привязаны по стоимости к акциям компании. Программа «Цифровой инвестор» активно развивается: на сегодняшний день в рамках первого цикла токены уже получили более 63 тысяч сотрудников «Норникеля», свыше 50 тысяч получили в прошлом году периодические выплаты, аналогичные дивидендам по акциям. В этом году к программе подключатся сотрудники, стаж которых достиг одного года в 2024 г.

Последние новости

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области  получили услуги по родовым сертификатам

  С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области получили услуги по родовым сертификатам

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

По предостережению министерства жителю Апатитов отремонтировали стыки

По предостережению Министерства государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области управляющей компанией "ГорСервис" был выполнен локальный ремонт межпанельных стыков в районе квартиры №37 дома №51 по

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *