Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 в третьтей декаде июня выросла до 16,09%

Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях (без учёта вкладов с дополнительными условиями) десяти российских банков страны, привлекающих наибольший объём депозитов физлиц,

Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях (без учёта вкладов с дополнительными условиями) десяти российских банков страны, привлекающих наибольший объём депозитов физлиц, в третьей декаде июня выросло до 16,09% и превысило действующую ключевую ставку ЦБ РФ (16,00%), следует из материалов на сайте регулятора .

Это произошло за месяц до назначенного на 26 июля заседания совета директоров ЦБ РФ, который рассмотрит вопрос о ключевой ставке.

Участники рынка всё уверенней прогнозируют новое повышение ключевой ставки, основываясь на данных экономической статики.

За два последних месяца более значительным был рост средней максимальной ставки по депозитам на срок более года - на 2,39 процентного пункта (п.п.), до 15,05%.

В результате её отставание за это время от самой высокой средней ставки по депозитам на срок от полугода до года (по состоянию на последнюю декаду июня - 15,85%) сократилось вдвое - с 1,58 п.п. до 0,80 п.п. То есть банки восприняли риторику регулятора и стали действовать исходя из прогноза большей длительности периода действия высоких ставок.

Последние новости

«Секрет успеха от Дмитрия Филькина – плотный график подготовки и поддержка близких»

Дмитрий Филькин, выпускник североморского лицея № 1, безупречно выполнил экзаменационную работу по русскому языку и получил заслуженные 100 баллов.

«Совет стобалльницы: не бойтесь пробовать свои силы!»

Мария Коноплева окончила гимназию № 1 в г. Полярные Зори. Серьезно занималась гуманитарными предметами, и результаты единого государственного экзамена тому подтверждение.

«100 баллов – итог серьезной работы»

Блестящий результат на едином государственном экзамене по истории показала Дарья Щепихина, выпускница школы № 5 небольшого поселка Печенга.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *