22.04.2024

Ставку по семейной ипотеке могут поднять до 12%

Фото: СеверПост / Анастасия Михалицина В России могут поднять ставку «Семейной ипотеки» – с 6% до 12% для отдельных категорий заемщиков.

Фото: СеверПост / Анастасия Михалицина

В России могут поднять ставку «Семейной ипотеки» – с 6% до 12% для отдельных категорий заемщиков. 

«Сейчас обсуждается несколько вариантов, один из них – повышение ставки до 12% для семей с детьми старше шести лет. Причем такой уровень обсуждается для всего срока до 2030 года», –  сообщают  « Известия » со ссылкой на источники, близкие к Минфину РФ. В ведомстве готовят предложения, которые, вероятно, коснутся семей с детьми старше 6 лет.

При этом источник подчеркивает, что такая ставка выглядит логичной, поскольку она сделала бы льготную ипотеку более целевой – отсекла тех, что берет квартиры в инвестиционных целях.

Окончательно предложения пока не сформированы, заявили в пресс-службе Минфина. В Минстрое также подчеркнули, что вопрос прорабатывается совместно с заинтересованными ведомствами и организациями, а также с учетом мнения профессионального сообщества.

Последние новости

Исследования экспедиции «Северный полюс-41» могут помочь определить внешнюю границу континентального шельфа в Арктике

Внешнюю границу континентального шельфа России в Арктике могут уточнить В высоких широтах экспедиция длилась 20 месяцев.

Делегация из Мурманска приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Мурманск выстраивает экономические отношения с Китаем Делегация из Мурманска посетила Китай.

Северянам рассказали о пользе ранних овощей

В мае начинается «витаминное» время - на прилавках уже появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зелёный горошек, кабачки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *