18.04.2024

В Мурманске прошла первая стратегическая сессия проекта «Русский Север и Арктика»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В Мурманске состоялась первая стратегическая сессия проекта «Русский Север и Арктика».

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В Мурманске состоялась первая стратегическая сессия проекта «Русский Север и Арктика».

Сессия проходила в рамках первого, аналитического этапа разработки туристической схемы. В мероприятии приняли участие более 25 представителей исполнительных органов, муниципалитетов, турбизнеса и экспертов из Мурманской области.

В рамках мероприятия обсудили первичные гипотезы, получили обратную связь и предложения от представителей регионального экспертного сообщества.

Туристическая схема «Русский Север и Арктика» – долгосрочная стратегия комплексного развития Мурманской области, Республики Карелия, Архангельской и Вологодской областей как единого туристического пространства. Проект реализуется по инициативе Минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», отмечается на портале регионального правительства.

Разработка турсхемы «Русский Север и Арктика» началась в феврале 2024 года.

«Важно, когда планы развития строятся не только на экспертной оценке извне, но и опираются на опыт и мнение региона. По результатам нескольких сессий, большой исследовательской работы, уверен, мы получим понятный план развития туризма в рамках макротерритории «Русский Север и Арктика», – подчеркнул председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев. 

Последние новости

«Единая Россия» впервые приняла участие в акции «Ночь музеев-2024»

Мероприятия прошли в рамках проектов «Женское движение Единой России» и «Культура малой Родины» Актив партии «Единая Россия» впервые принял участие в акции «Ночь музеев-2024»,

В Мурманске стартовали кинопоказы, приуроченные к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В рамках партпроекта «Детский спорт» ученики Мурмнской коррекционной школы №1 посмотрели фильм «Динамо.

Курс доллара снизился на 36 копеек, евро потерял 19 копеек

Центральный Банк России с 21 мая 2024 года установил официальный курс доллара в размере 90,6537 рубля за один доллар.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *