В Мурманской области планируют производить крабовый жир

Жир камчатских крабов в капсулах планируют производить в Мурманской области Есения ДОБРОНРАВОВА В Мурманской области хотят наладить производство крабового жира и продавать его по аналогии с рыбьим жиром - в капсулах.

Жир камчатских крабов в капсулах планируют производить в Мурманской области Есения ДОБРОНРАВОВА

В Мурманской области хотят наладить производство крабового жира и продавать его по аналогии с рыбьим жиром - в капсулах.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманской области хотят наладить производство крабового жира и продавать его по аналогии с рыбьим жиром - в капсулах.

Как рассказал источник «КП»-Мурманск», сейчас такую полезную биодобавку уже делают, но не в промышленных масштабах, патент на производство уже есть.

- Крабовый жир очень полезен, это ценный липидный продукт. Причем он может использоваться как добавка к кормам для животных, той же выращиваемой рыбы, так и для людей, - отметил наш собеседник.

Напомним: в 2024 году под любительский лов краба в Мурманской области отдали 160 тонн.

Последние новости

Сбер второй год подряд выплатит рекордные в своей истории дивиденды

erid:2VtzquuCxoH Сбер выплатит акционерам дивиденды в размере 752  млрд рублей Участники годового общего собрания акционеров Сбера утвердили выплату рекордных в истории банка дивидендов в размере 752 млрд рублей,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Жителям Мурманской области стала доступна новейшая методика очищения крови

Для пациентов с септическом шоком в Мурманской области стала доступна новейшая методика очищения крови Новую методику применили уже к пятерым пациентам (снимок носит иллюстративный характер).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *