Антимонопольный орган выявил сговор между участниками торгов

Мурманские антимонопольщики выявили картельный сговор в Печенгском районе, пишет "Северпост":

Мурманские антимонопольщики выявили картельный сговор в Печенгском районе, пишет "Северпост":  https://severpost.ru/read/172647/

Ведомство возбудило дело по признакам нарушения Закона о  защите конкуренции в отношении Общества и предпринимателя из Мурманска

Администрация Печенгского района объявила аукцион на выполнение работ по ремонту системы отопления в здании молодежного пространства в г. Заполярный.

Заказчик - Центр поддержки и развития молодежных инициатив Печенгского муниципального округа.
В аукционе принимали участие только 2 участника: предприниматель и Общество.

В ходе торгов победителем аукциона стал предприниматель, так как предложил наименьшую цену. Общество цену контракта больше не снижало.

Было установлено, что участники договорились между собой за вознаграждение в 50 тыс. рублей, чтобы Общество цену не снижало и «ушло с торгов». Цель сговора участников – поддержать цены при участии в электронном аукционе.

Оба участника нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Если вину установят, участникам грозят штрафы. 
 

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *