Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев рассказал об ответе районных властей Ковдора относительно судьбы рябиновой аллеи

Сразу же после получения сообщений ковдорчан по поводу планов вырубки деревьев на участке от пл.

Сразу же после получения сообщений ковдорчан по поводу планов вырубки деревьев на участке от пл. Ленина до бассейна депутат Мурманской областной Думы от Ковдорского одномандатного округа № 16 Александр Викторович Клементьев направил запрос в администрацию Ковдорского муниципального округа.

В ответе указано, что тротуары, расположенные вдоль зданий на участке ул. Ленина от пл. Ленина до ул. Сухачева не отвечают требованиям безопасности - крыши зданий имеют скатную конфигурацию, вследствие чего существует риск схода снега зимой на проходящих по тротуарам граждан.

Для создания безопасного прохода граждан концепция проекта благоустройства общественной территории - фрагмента ул. Ленина от пл. Ленина до здания АО "Ковдорский ГОК" включает в себя перенос существующих тротуаров от зоны падения снега с крыш зданий на 2 метра в сторону проезжей части.

Также в ответе указано, что на участке ул. Ленина от пл. Ленина до ул. Сухачева деревья (в основном рябина обыкновенная) высажены в два ряда. Первый ряд расположен на расстоянии 5,5 - 6 метров от фасадов домов. Согласно результатам проведенных замеров расстояний от зданий, основная часть зеленых насаждений не пострадает, будет произведена санитарная вырубка старых, гнилых деревьев - что составит 5 % от общего количества высаженных деревьев.

"Многие жители Ковдора предлагают другие способы разрешения проблемы. 495 подписей собрано под их петицией", - отметил депутат Клементьев

Последние новости

«Секрет успеха от Дмитрия Филькина – плотный график подготовки и поддержка близких»

Дмитрий Филькин, выпускник североморского лицея № 1, безупречно выполнил экзаменационную работу по русскому языку и получил заслуженные 100 баллов.

«Совет стобалльницы: не бойтесь пробовать свои силы!»

Мария Коноплева окончила гимназию № 1 в г. Полярные Зори. Серьезно занималась гуманитарными предметами, и результаты единого государственного экзамена тому подтверждение.

«100 баллов – итог серьезной работы»

Блестящий результат на едином государственном экзамене по истории показала Дарья Щепихина, выпускница школы № 5 небольшого поселка Печенга.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *