Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев рассказал об ответе североморских властей на депутатский запрос по проблемам города

В апреле 2024 года совместно с депутатом Совета депутатов ЗАТО город Североморск Сергеем Викторовичем Сипягиным депутат Мурманской областной Думы Александр Викторович Клементьев провел прием граждан.

В апреле 2024 года совместно с депутатом Совета депутатов ЗАТО город Североморск Сергеем Викторовичем Сипягиным депутат Мурманской областной Думы Александр Викторович Клементьев провел прием граждан.

"Публикую ответ Администрации ЗАТО на депутатский запрос по итогам рассмотрения одного из обращений в формате "вопрос-ответ-комментарий":

1) Отсутствие скамеек у большинства пешеходных трапов, в частности возле штаба командующего, на пути от ул. Ковалева к храму, возле здания седьмой школы, на спуске от ул. Полярной к Алеше, от бани до ул. Корабельной.
Краткое содержание ответа: Количество скамеек соответствует действующим нормам.
Мой комментарий: Ответа на вопрос по конкретным адресам нет.

2) Отсутствие в магазинах города отдельных отделов для страдающих диабетом.
Краткое содержание ответа: В торговых сетях широко представлены диабетические продукты. Они сгруппированы в каждом из отделов. Некоторые магазины выделяют группу диетических и диабетических продуктов в отдел.
Мой комментарий: Адреса таких торговых точек не указаны.

3) Отсутствие расчистки тротуара по ул. Гаджиева и отсутствие уличного освещения у домов №№ 9, 11.
Краткое содержание ответа: работы по уборке тротуаров вдоль проезда домов №№ 7,9,11 по ул. Гаджиева от бытового мусора и грунтово-песчаных наносов выполнены. Проезд вдоль ул. Гаджиева запланирован к ремонту, в том числе с заменой опор наружного освещения.
Мой комментарий: Не указан срок

4) Образование лужи возле здания отделения Почты (ул. Северная, д. 4).

Краткое содержание ответа: В весенний период выполнены работы по отводу воды в открытую ливневую канализацию.
Мой комментарий: Нужно устранить причину образования лужи именно в этом месте

5) Выгул в парке домашних животных.
Краткое содержание ответа: Использование территорий зон отдыха для выгуливания собак, устройства игровых городков, аттракционов не допускается.
Мой комментарий: Не указаны меры, предпринимаемые для реализации запрета.

6) Демонтирована детская площадка между домами №№ 6 и 7 по ул. Инженерная.
Краткое содержание ответа: Площадка передана без технической документации на оборудование, имелись опасные дефекты. Игровой комплекс демонтирован 23 апреля 2024 года.
Мой комментарий: Нет информации о том, планируется ли установка новой площадки.

7. Просьба обустроить ранее существовавший пешеходный трап от музыкальной школы к дому № 7 по ул. Сивко.
Краткое содержание ответа: Проведение таких работ нецелесообразно в связи с тем, что благоустройство данной территории проведено в 2023 году. Для спуска от МБДОУ ДМШ им. Э.С. Пастернак к дому № 7 по ул. Сивко ведет железобетонная лестница". - написал депутат Клементьев на своей странице.


Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *