Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев снова поднял проблему отсутствия общественной бани в Ковдоре

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы обратился житель Ковдора с вопросом о возможности восстановления работы общественной бани в Ковдоре.

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы обратился житель Ковдора с вопросом о возможности восстановления работы общественной бани в Ковдоре. С этим вопросом ковдорчане обращаются не в первый раз.

Депутат направил запрос в Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области, которое запросило информацию в администрации Ковдорского района.

В ответе указано, что восстановление общественной бани не представляется возможным. Муниципальные здания, свободные от прав третьих лиц, которые могли бы быть использованы в качестве бани, отсутствуют.

Стоимость капитального строительства общественной бани составляет не менее 45 млн. руб. Сумма для муниципального бюджете непосильна. Администрация Ковдорского муниципального округа прорабатывает различные варианты привлечения частных инвестиций с целью открытия общедоступной бани.

Для жителей доступны услуги саун, расположенных в городском бассейне и спортивном комплексе по ул. Кирова, 24.

"Считаю, что администрации Ковдорского района нужно активнее поднимать вопрос строительства общественной бани перед правительством Мурманской области. Средства в областном бюджете каждый год остаются немалые и исчисляются миллиардами рублей", - отметил депутат Клементьев.



Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *