25.04.2024

До конца декларационной кампании осталась неделя

Декларационная кампания 2024 года близится к завершению – до окончания срока представления деклараций обязанными лицами осталась неделя.

Декларационная кампания 2024 года близится к завершению – до окончания срока представления деклараций обязанными лицами осталась неделя. В срок не позднее 2 мая  текущего года отчитаться о полученных в 2023 году доходах обязаны более 16 тысяч жителей Мурманской области. 
Задекларировать доходы, полученные в 2023 году, необходимо гражданам, продавшим недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получившим дорогие подарки не от близких родственников, выигравшим небольшую сумму в лотерею, сдававшим имущество в аренду или получившим доход от зарубежных источников. По данным УФНС России по Мурманской области это около 15 тысяч северян.
Отчитаться о доходах должны также предприниматели, нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатский кабинет и другие лица, занимающиеся частной практикой. Всего таких граждан в регионе более тысячи.
Представить декларацию можно лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), направить почтой с описью вложения или по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде (при наличии электронной подписи).
Декларацию также можно подать через подразделения ГОБУ «МФЦ МО» на территории Мурманской области.
Самые быстрые и удобные способы подачи налоговой декларации 3-НДФЛ - через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».
Стоит также отметить, что северяне, претендующие на получение налогового вычета, не ограничены в сроках представления декларации и могут это сделать в течение всего года.
Подробная информация о декларировании доходов размещена на промостранице «Декларационная кампания 2024» сайта ФНС России.

Последние новости

Исследования экспедиции «Северный полюс-41» могут помочь определить внешнюю границу континентального шельфа в Арктике

Внешнюю границу континентального шельфа России в Арктике могут уточнить В высоких широтах экспедиция длилась 20 месяцев.

Делегация из Мурманска приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Мурманск выстраивает экономические отношения с Китаем Делегация из Мурманска посетила Китай.

Северянам рассказали о пользе ранних овощей

В мае начинается «витаминное» время - на прилавках уже появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зелёный горошек, кабачки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *