Меры поддержки семей с детьми и сохранение традиционных семейных ценностей – в центре внимания региональных властей

  В Полярных Зорях прошло выездное заседание Правительства Мурманской области, которое провел Губернатор Андрей Чибис.

  В Полярных Зорях прошло выездное заседание Правительства Мурманской области, которое провел Губернатор Андрей Чибис. В режиме ВКС в нем принял участие спикер регионального парламента Сергей Дубовой.
  Глава региона, открывая заседание, напомнил, что Президент России Владимир Путин дал старт Году семьи в нашей стране на всероссийском форуме "Родные – Любимые". Также Владимир Путин подписал Указ, который закрепляет статус многодетных семей и определяет новые меры их поддержки. В соответствии с поручением Президента России многодетные семьи, имеющие трех и более детей, теперь будут получать этот статус бессрочно.
  По словам Андрея Чибиса, в 2024 году в Мурманской области на продолжение реализации социальных программ для семей с детьми планируется направить 10,5 млрд рублей. Сейчас в регионе действует 24 меры социальной поддержки, получателями которых являются свыше 70 тысяч семей. 
  – Региону есть чем гордиться, в том числе в реализации национальных проектов и стратегического плана "На Севере – жить!", – прокомментировал итоги обсуждения Сергей Дубовой. – Открываются пространства "СОПКИ", где каждый может найти себе занятие по душе, строятся новые спортивные объекты, школы и детские сады, в муниципалитетах устанавливают детские площадки. Считаю успешной региональную программу "Зарплата мамы", направленную на поддержку женщин, находящихся в декретном отпуске. Ежемесячно северянки при рождении первого ребенка получают 17760 рублей. И впервые за многие годы мы видим положительную динамику рождаемости первых детей в семьях – в прошлом году родилось 2200 ребятишек. Чувство безопасности, социальной защищенности, условия для всестороннего развития детей, возможность дать им качественное образование, организовать досуг – это те факторы, которые побуждают земляков увеличивать состав своих семей. Неудивительно, что в Мурманской области и многодетных стало больше на 40%. Уверен, это результат системной работы органов власти по поддержке северян с детьми.

Последние новости

В Мурманской области начала применяться новейшая методика очищения крови

В Мурманской областной больнице им. П.А. Баяндина стали применять новый метод очищение крови: экстракорпоральная гемокоррекция – сорбция липополисахарида.

Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству.

По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек.

Каждая девятая мама в России отказывается от декретного отпуска в пользу выхода на работу

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *