Министерством юстиции подведены итоги деятельности мировых судей Мурманской области по рассмотрению уголовных, гражданских и административных дел, а также дел об административных п

Общее количество дел, поступивших на рассмотрение мировых судей, в сравнении с 2022 годом, уменьшилось на 7,1%.

Общее количество дел, поступивших на рассмотрение мировых судей, в сравнении с 2022 годом, уменьшилось на 7,1%.

Например, на 7% уменьшилось количество поступивших на рассмотрение мировых судей гражданских и административных дел. Примерно 60% в структуре данной категории дел приходится на дела, возникающих из жилищных правоотношений. На втором месте – судебные дела о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору, их доля составляет 34,2%.

Общее количество оконченных мировыми судьями дел, в сравнении с 2022 годом, также снизилось на 7%. Среднемесячный показатель нагрузки на одного мирового судью по оконченным делам в 2023 году составил 541 дело, что на 7 % меньше чем в 2022 году (582 дела).

Сумма штрафов, наложенных мировыми судьями по вступившим в законную силу постановлениям за данный период, составила 179 491 476   рублей, что на 32,7% меньше, чем в 2022 году.

Сумма государственной пошлины, подлежащей уплате в бюджеты различных уровней по результатам рассмотрения мировыми судьями гражданских и административных дел в 2023 году, составила 8  198 834   рублей, что на 48% меньше, чем в 2022 году.

Последние новости

Сбер второй год подряд выплатит рекордные в своей истории дивиденды

erid:2VtzquuCxoH Сбер выплатит акционерам дивиденды в размере 752  млрд рублей Участники годового общего собрания акционеров Сбера утвердили выплату рекордных в истории банка дивидендов в размере 752 млрд рублей,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Жителям Мурманской области стала доступна новейшая методика очищения крови

Для пациентов с септическом шоком в Мурманской области стала доступна новейшая методика очищения крови Новую методику применили уже к пятерым пациентам (снимок носит иллюстративный характер).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *