Пресс-релиз "Частично удовлетворен иск о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг"

Переход к делу  2-4/2024 Частично удовлетворен иск Общества с ограниченной ответственностью "АтомТеплоЭлектроСеть"  о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг».

Переход к делу  2-4/2024

Частично удовлетворен иск Общества с ограниченной ответственностью "АтомТеплоЭлектроСеть"    о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг».

 

  09.01.2024  Полярнозоринским районным судом Мурманской области рассмотрено дело           по иску ООО  «АтомТеплоЭлектроСеть» о взыскании задолженности по оплате   коммунальных услуг, образовавшейся по квартире, расположенной в доме № 14 по пр-ту Нивскому г.Полярные Зори Мурманской области.      При обращении в суд указано об отсутствии у истца сведений о лицах, являющихся собственниками, нанимателями данного жилого помещения, либо фактически проживающих в данной квартире и осуществляющих пользование коммунальными услугами, оказываемыми ООО  «АтомТеплоЭлектроСеть».

В ходе рассмотрения дела судом   установлено, что данное жилое помещение в феврале 1997 года на основании договора купли-продажи поступило в собственность К., умершей в декабре 1997 года.

При жизни К. какие-либо сделки, влекущие переход права собственности на квартиру иным лицам, не заключались, государственная регистрация    перехода права собственности на квартиру  не осуществлялась. Наследственное дело после смерти К. не заводилась, наследников по закону, либо по завещанию, лиц, фактически принявших наследство после смерти К. в виде вышеуказанного жилого помещения, не имеется.

На основании установленных фактических обстоятельств, руководствуясь положениями ст. 218, 1110-1114,  1142, 1151-1154 Гражданского кодекса Российской Федерации, спорное жилое помещение помещение является выморочным имуществом К. и с даты открытия наследства (с даты смерти К.) перешло в собственность      муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией, на которое с указанной даты в полном объеме возложены обязанности собственника жилого помещения по своевременному внесению платы за  предоставленные по данному адресу коммунальные услуги.  Поскольку спорная задолженность  образовалась после смерти К. и не является задолженностью  наследодателя, ответственность муниципального образования по данному долгу не ограничена стоимостью наследственного имущества К.

    С учетом установленных обстоятельств,   на основании положений ст.ст. 210, 196, 199     Гражданского кодекса Российской Федерации,   ст.ст. 30, 39, 153, 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, с муниципального образования муниципальный округ город Полярные Зори с подведомственной территорией Мурманской области    в пользу истца    взыскана задолженность     по оплате коммунальных услуг в пределах установленного трёхлетнего срока исковой давности, а также   расходы   истца по  уплате государственной пошлины пропорционально удовлетворенным исковым требованиям.     

  На момент составления пресс-релиза  решение суда  в законную силу не вступило. 


Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *