Пресс-релиз "Суд вынес приговор в отношении бывшего директора «35 СРЗ»"

19.06.2024 Октябрьским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала «35 судоремонтный завод» АО «ЦС «Звездочка».

В ходе рассмотрения уголовного дела судом были исследованы доказательства, представленные как государственным обвинителем, так и самим В., и его защитниками.

По результатам судебного следствия, продолжавшегося более года, государственный обвинитель частично отказался от поддержания первоначального обвинения.

В ходе судебного разбирательства  было установлено, что В., используя свое положение директора филиала «35 СРЗ», осуществил растрату денежных средств в сумме более 3 миллионов рублей, повторно оплатив работы, выполненные коммерческой организацией, которые ранее уже были частично оплачены из бюджета АО «Звездочка».

Денежные средства, похищенные В., не были предназначены для оплаты   государственного оборонного заказа или работ, связанных с обеспечением безопасности государства, однако факт совершения данного преступления повлек для В. последствия, предусмотренные законом.

Суд признал В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года со штрафом в размере одного миллиона рублей.

С учетом конкретных обстоятельств дела, личности В., с учетом его многолетней положительной деятельности в интересах общества и государства,   других смягчающих вину обстоятельств, суд назначил основное наказание в виде лишения свободы условно, с установлением В. испытательного срока, в течение которого он должен доказать свое исправление и возместить АО «ЦС «Звездочка» причиненный ущерб.

В целях обеспечения приговора в части дополнительного наказания и удовлетворенного гражданского иска, судом сохранен арест на имущество, принадлежащее В.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Пресс-служба Октябрьского районного суда

города Мурманска