Приговор за покушение на кражу с банковского счета

Североморским районным судом Мурманской области постановлен приговор в отношении гражданина Антонюка И.А.

Североморским районным судом Мурманской области постановлен приговор в отношении гражданина Антонюка И.А. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158  УК РФ – покушение на кражу с банковского счета, при следующих обстоятельствах.

В период времени с 20 часов 30 минут до 20 часов 57 минут 27 июня 2023 года Антонюк И.А., необоснованно имея при себе чужие банковские карты, оснащенные  чипом, позволяющим проводить банковские операции по банковскому счету без подтверждения операций пин-кодом, полагая, что денежные средства, находящиеся на счетах указанных карт принадлежат одному лицу, решил похитить денежные средства с банковского счета, открытого в отделении Банка на имя физического лица,  а также  с открытого на имя иного физического лица в отделении Банка банковского счета.

Реализуя единый преступный умысел, Антонюк И.А. посредством установленного в указанном магазине платежного терминала, используя банковскую карту умышленно попытался осуществить оплату покупки товаров на сумму  608 рублей, тем самым  тайно похитить  принадлежащие физическому лицу денежные средства в указанной сумме с вышеуказанного банковского счета, однако, в связи с недостаточностью денежных средств на указанном банковском счете, довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Не останавливаясь на достигнутом, в указанный период времени, Антонюк И.А. умышленно, посредством платежного терминала, используя банковскую карту, принадлежащую физическому лицу в 20 часов 58 минут 27.06.2023 осуществил оплату покупки  товара на сумму  608 рублей, тем самым  тайно похитил принадлежащие иному лицу денежные средства в указанной сумме с вышеуказанного банковского счета.

Не останавливаясь на достигнутом, Антонюк И.А., продолжая реализовывать свой единый преступный умысел, в вышеуказанный период времени, находясь в указанном месте, посредством платежного терминала, используя банковскую карту принадлежащую иному лицу в 20 часов  59 минут 27.06.2023 попытался осуществить оплату покупки товаров на сумму 675 рублей, тем самым  пытался тайно похитить, принадлежащие иному лицу денежные средства в указанной сумме с вышеуказанного банковского счета, однако, в связи с недостаточностью  денежных средств на банковском счете, довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Своими  преступными действиями Антонюк А.В., покушался на тайное хищение, принадлежащих физическому лицу денежных средств в сумме 608 рублей и принадлежащих  иному физическому лицу денежных средств в общей сумме 1  283 рублей, тем самым покушался на причинение имущественного ущерба иных лиц на указанные суммы.

Антонюк А.В. вину в инкриминируемом преступлении признал. Приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158  УК РФ, ему окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 40  000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.    

 

 

Последние новости

Пособие по беременности и родам получили 1609 женщин в Мурманской области

Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составляет 123 991 рубль Пособие по беременности и родам получили 1609 работающих женщин в Мурманской области с начала года,

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Похолодает: последний жаркий день недели будет завтра в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, сегодня в регионе облачная с прояснениями погода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *