Прокуратура Печенгского района в судебном порядке защитила права пострадавшей от действий телефонных мошенников местной жительницы

Прокуратурой Печенгского района в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью приняты меры по восстановлению прав пострадавшей от действий телефонных мошенников жительницы п.

Прокуратурой Печенгского района в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью приняты меры по восстановлению прав пострадавшей от действий телефонных мошенников жительницы п. Никель.

При изучении уголовного дела установлено, что на мобильный телефон женщины позвонил человек, убедивший ее взять кредит и перевести денежные средства в общей сумме более 235 тыс. рублей на предложенные им счета.

После зачисления денежных средств телефон мошенника оказался недоступным для вызова.

В целях восстановления прав потерпевшей прокуратура района обратилась в суд с исковыми заявлениями о взыскании денежных средств с установленных владельцев банковских счетов и применении обеспечительных мер – наложении арестов на счета. 

Решениями Называевского городского суда Омской области и мирового судьи Первомайского судебного района г. Омска исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Сбер второй год подряд выплатит рекордные в своей истории дивиденды

erid:2VtzquuCxoH Сбер выплатит акционерам дивиденды в размере 752  млрд рублей Участники годового общего собрания акционеров Сбера утвердили выплату рекордных в истории банка дивидендов в размере 752 млрд рублей,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Жителям Мурманской области стала доступна новейшая методика очищения крови

Для пациентов с септическом шоком в Мурманской области стала доступна новейшая методика очищения крови Новую методику применили уже к пятерым пациентам (снимок носит иллюстративный характер).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *