Работники органов прокуратуры Мурманской области встретились с ветеранами – жителями блокадного Ленинграда

В преддверии 80-летия со дня снятия блокады Ленинграда работники органов прокуратуры Мурманской области посетили проживающих на подведомственных территориях ветеранов – жителей блокадного Ленинграда.

В преддверии 80-летия со дня снятия блокады Ленинграда работники органов прокуратуры Мурманской области посетили проживающих на подведомственных территориях ветеранов – жителей блокадного Ленинграда. 

Так, прокурор города Североморска Денис Карасев и заместитель прокурора города Сергей Илларионов поздравили с памятным днем ветерана Великой Отечественной войны Римму Васильевну Лопаченок.

Римма Васильевна родилась в Ленинграде в 1941 году и первые годы жизни провела в оккупированном фашистскими войсками городе. Позднее девочка вместе с матерью покинула город по «Дороге жизни» и обосновалась в столице Северного флота - городе Североморске.

Прокурор Ленинского административного округа г. Мурманска Владимир Лоскутов посетил ветерана Раису Алексеевну Журавлеву, которой пришлось пережить страшные годы блокады и эвакуироваться по Дороге жизни.

Раиса Алексеевна поделилась своими воспоминаниями о голодном детстве в годы Великой Отечественной войны, а также трудовой юности на 35 заводе в г. Мурманске после ее окончания.

Посетившим Нину Карловну Ткаченко прокурору Октябрьского административного округа г. Мурманска Татьяне Степановой и работникам прокуратуры округа ветеран рассказала, как пребывая в Ленинграде, вместе с другими жителями города оказалась в блокадном кольце фашистских войск.

Прокуроры выразили Раисе Алексеевне и Нине Карловне свою глубокую признательность и уважение за несгибаемую волю и силу духа.

Проживающие в городе Апатиты жители блокадного Ленинграда Татьяна Дмитриевна Огонькова и Маргарита Степановна Зайченко и члены их семей тепло встретили прокурора города Павла Жилинкова и работников городской прокуратуры, поздравивших ветеранов с памятной датой.

При посещении семьи Зайченко М.С. также принято устное обращение по вопросам бездействия управляющей компании.

Заместитель прокурора города Полярные Зори Татьяна Ермолова посетила проживающих в Полярных Зорях Раису Николаевну Целицкую и Татьяну Васильевну Салтанову.

Почтив память жертв блокады Ленинграда и подвиги ленинградцев, работники прокуратуры пожелали ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили подарки.

Также в ходе встреч ветеранам была предложена помощь в разрешении любых возникающих вопросов, предоставлены памятки по обращениям в прокуратуру и необходимые контактные данные.

На территории нашего региона проживает 66 ветеранов – жителей блокадного Ленинграда, соблюдение прав и законных интересов которых является важнейшей задачей для работников прокуратуры Мурманской области. 

Последние новости

Сбер второй год подряд выплатит рекордные в своей истории дивиденды

erid:2VtzquuCxoH Сбер выплатит акционерам дивиденды в размере 752  млрд рублей Участники годового общего собрания акционеров Сбера утвердили выплату рекордных в истории банка дивидендов в размере 752 млрд рублей,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Жителям Мурманской области стала доступна новейшая методика очищения крови

Для пациентов с септическом шоком в Мурманской области стала доступна новейшая методика очищения крови Новую методику применили уже к пятерым пациентам (снимок носит иллюстративный характер).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *