В Минстрое Мурманской области рассказали о требованиях программы «Свой дом в Арктике» к договорам с подрядчиками

Программа «Свой дом в Арктике» направлена на стимулирование индивидуального жилищного строительства в Мурманской области.

Программа «Свой дом в Арктике» направлена на стимулирование индивидуального жилищного строительства в Мурманской области. Участники сами заключают договоры со строительными компаниями либо продавцами домокомплектов. К договорам есть определённые  требования.
 
  В Министерстве строительства Мурманской области уточнили, что каждый заявитель сам решает, будет ли он покупать себе готовый новый дом, либо домокомплект или будет нанимать подрядчика для строительства дома.
 
  В случае покупки домокомплекта разрешается как самостоятельно возвести дом, так и прибегнуть к помощи частной компании. А вот строить дом "с нуля" можно только с подрядчиком.
 
  В договоре с продавцом домокомплектов или застройщиком обязательно должны быть указаны сроки выполнения и порядок оплаты работ.
 
  Но в зависимости от цели, на которую планирует заявитель направить выплату по программе, есть в требованиях к  договорам и отличия. О них рассказала начальник Управления по реализации проектов по обеспечению жильем и программ капремонтов многоквартирных домов Минстроя Мурманской области Лариса Медведь.
 
  Так договор на строительство дома участника программы «Свой дом в Арктике» должен содержать объемно-планировочные решения; этапы и график выполнения работ. К договору на строительство должно быть приложено техническое задание, включающее в себя, в том числе минимальные значения требуемого сопротивления теплопередаче.
 
  В договоре купли-продажи готового дома должен быть технический план унифицированной формы.
 
  «Многие участники программы выбирают целью приобретение домокомплекта. Договор купли-продажи с продавцом должен содержать спецификацию, включающую в себя минимальные значения требуемого сопротивления теплопередаче, и объемно-планировочные решения», - сообщила Лариса Медведь.
 
  Напомним, с момента запуска программы «Свой дом в Арктике» в Мурманской области по состоянию на начало апреля 2024 года выдано 984  сертификата. Из них реализовано 435 - столько получателей  сертификата уже возвели или приобрели готовый дом или домокомплект.
 
  / Министерство строительства Мурманской области /

Последние новости

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса: https://clck.ru/3BgjXE Гульнара Ахмедова – предприниматель, которая начала активно вести свою деятельность после полученного опыта участия в программе «Мама предприниматель»,

Сильный ветер и дожди принесет циклон в Мурманскую область

И снова ветер и дожди прогнозируют синоптики в Мурманской области. Завтра днем местами пройдут небольшие дожди и сильные днем в отдельных районах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *