В Мурманске открылось региональное отделение Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания подростков и молодежи «ВОИН»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Будущих курсантов, инструкторов учреждения, а также гостей мероприятия приветствовала заместитель губернатора Елена Дягилева.

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Будущих курсантов, инструкторов учреждения, а также гостей мероприятия приветствовала заместитель губернатора Елена Дягилева.

«Кольское Заполярье во все времена отличали искренняя любовь к Родине и преданность своему Отечеству. Северяне героически отстаивали рубежи родной земли в годы Великой Отечественной войны, сегодня наши воины проявляют не меньшую отвагу в зоне проведения специальной военной операции. И, безусловно, вопрос патриотического воспитания молодежи сейчас имеет принципиальное значение», – обратилась к присутствующим вице-губернатор.

Елена Дягилева поделилась, что первые филиалы центра «ВОИН» уже заработали в 12 регионах страны по поручению Президента РФ Владимира Путина. Сегодня при всестороннем содействии губернатора Андрея Чибиса приступила к работе и команда регионального отделения в Мурманской области.

«Наши инструкторы прошли многоступенчатую подготовку, они готовы обучать ребят основам воинского дела, помогать им с каждым днём становиться сильнее и, конечно, крепче любить свою страну и свою малую Родину!» – подчеркнула заместитель губернатора.

Вскоре первые 300 курсантов от 14 до 17 лет приступят к обучению, которое будет вестись на базе образовательных учреждений Мурманска, отмечается на портале регионального правительства. Им предстоит осваивать азы тактической медицины, инженерной, тактической и огневой подготовки, организации связи и пилотирования беспилотных летательных аппаратов. Как отметила заместитель губернатора Елена Дягилева, важно, что все программы ориентированы, прежде всего, на особенность региона. Так, курсы основ тактической медицины, действий подразделений, поисково-спасательные действий и основ выживания учитывают особенности Крайнего Севера. До конца года планируется организовать подготовку для 600 заполярных подростков.

С частью оборудования, которое сегодня используется для подготовки, можно было ознакомиться на площадке проведения события.

Курсанты «ВОИНА» и военно-патриотического центра «Вымпел», представители «Движения Первых», «Юнармии», обучающиеся заполярных учреждений и гости церемонии могли увидеть, каким образом осуществляется тактическая разведка, управление беспилотными летательными аппаратами, а также посетить оружейную площадку, лазертаг, пункты оказания первой медицинской помощи и биологической разведки.

Последние новости

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области  получили услуги по родовым сертификатам

  С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области получили услуги по родовым сертификатам

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

По предостережению министерства жителю Апатитов отремонтировали стыки

По предостережению Министерства государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области управляющей компанией "ГорСервис" был выполнен локальный ремонт межпанельных стыков в районе квартиры №37 дома №51 по

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *