Молодые региональные парламентарии подвели итоги прошлого года

Прошло заседание Общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе.

Прошло заседание Общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе. В нём приняли участие глава регионального парламента Сергей Дубовой и председатель профильного комитета Думы Лариса Круглова.

Молодые парламентарии подвели итоги прошлого года, обсудили организационные вопросы, а также план работы на предстоящий период.

Открывая заседание, Сергей Дубовой выразил надежду, что палата и далее продолжит плодотворно работать на благо Мурманской области, ещё более активно будет участвовать во всех сферах жизни региона. Он пожелал ребятам успехов и в законотворческой деятельности, и на профессиональном поприще.

К добрым словам присоединилась Лариса Круглова, которая высоко оценила вклад членов парламента в обсуждении Стратегии молодёжной политики. Депутат отметила, что все предложения от молодёжной палаты направлены в профильный комитет Государственной Думы.

Председатель Молодёжного парламента Павел Хлопонин подчеркнул важность более активного участия в грантовых конкурсах разных уровней. Среди проектов, планируемых к запуску в этом году – конкурс «Лучший молодой специалист». Он направлен на повышение престижа рабочих профессий, необходимых в нашем регионе.

Об удачной реализации проекта за счёт средств гранта Росмолодёжи рассказала председатель комиссии Молодёжного парламента по социальной политике, здравоохранению и делам семьи Юлия Ерина:

— Образовательно-просветительский проект по профилактике негативных явлений у молодёжи #Сегодня был разделён на три направления - профилактика агрессивного поведения, здорового образа жизни, формирование семейных ценностей и был направлен на северян в возрасте от 15 до 20 лет. Всего прошло 28 встреч в 14 городах и населённых пунктах области. Участниками стали более полутора тысяч обучающихся. Проект получился интересным и очень востребованным – в качестве экспертов, как из Мурманской области, так и из других регионов, выступали молодые люди, которые были с молодёжью на «одной волне», и ребята не боялись говорить о своих проблемах.

По словам Юлии Ериной, проект завершился, но есть запрос на его продолжение, поэтому с коллегами по Молодежной палате необходимо продумать, как систематизировать этот опыт и реализовывать его более масштабно.

 

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *