Полицейские г. Мурманска задержали подозреваемого в ночной краже из магазина

4 января  в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску поступил звонок от работников одного из сетевых продовольственных магазинов, расположенного в Октябрьском административном округе о том,

4 января  в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску поступил звонок от работников одного из сетевых продовольственных магазинов, расположенного в Октябрьском административном округе о том, что в ночное время неизвестным лицом, путем «отжатия» роллетной системы, из помещения торговой организации была совершена кража продуктов питания на общую сумму около 4 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили на месте совершения кражи отпечатки следов пальцев рук, а также информацию, запечатленную видеокамерами. В результате эксперты установили, что следы, оставленные злоумышленником, совпадают по базе МВД с отпечатками человека, ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений.

Оперативники задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 43-летний мурманчанин, который сознался в содеянном и пояснил, что совершил хищение продуктов питания и алкогольных напитков для личного употребления.

В отношении мужчины следователем отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». В настоящее время подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Последние новости

В Мурманской области начала применяться новейшая методика очищения крови

В Мурманской областной больнице им. П.А. Баяндина стали применять новый метод очищение крови: экстракорпоральная гемокоррекция – сорбция липополисахарида.

Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству.

По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек.

Каждая девятая мама в России отказывается от декретного отпуска в пользу выхода на работу

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *