09.05.2024

Пресс-релиз по уголовному делу «Осужден за убийство»

08 мая 2024 года Первомайским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего уроженца Кандалакшского района Мурманской области.

08 мая 2024 года Первомайским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего уроженца Кандалакшского района Мурманской области. Судом установлено, что 07 января 2024 года в квартире, расположенной в одном из домов по ул. Крупской в г. Мурманске, между подсудимым и его знакомым возник конфликт. В ходе ссоры потерпевший повел себя агрессивно, дважды ударив подсудимого в лицо и поранив его, размахивая кухонным ножом. Обезоружив потерпевшего и осознавая, что тот уже не создает какой-либо угрозы его жизни или здоровью, подсудимый, с целью причинения смерти, нанес ему не менее 6 ударов ножом, два из которых достигли грудной клетки. В результате преступных действий подсудимого смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

Сразу после преступления виновный вызвал бригаду «скорой медицинской помощи», о произошедшем и своей причастности к преступлению сообщил в диспетчерскую службу «112» и прибывшим сотрудникам полиции.

При назначении наказания виновному суд учел характер и степень общественной опасности преступления, наличие смягчающих обстоятельств, в том числе, противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, данные о личности подсудимого.

Действия мужчины квалифицированы судом по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Согласно приговору суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 07 лет 06 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны, с осужденного взысканы в счет возмещения морального вреда 1 миллион рублей и более 60  000 рублей на расходы, связанные с погребением убитого.

На момент публикации пресс-релиза приговор не вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба Первомайского районного суда

города Мурманска

8(8152) 253955

Последние новости

Исследования экспедиции «Северный полюс-41» могут помочь определить внешнюю границу континентального шельфа в Арктике

Внешнюю границу континентального шельфа России в Арктике могут уточнить В высоких широтах экспедиция длилась 20 месяцев.

Делегация из Мурманска приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Мурманск выстраивает экономические отношения с Китаем Делегация из Мурманска посетила Китай.

Северянам рассказали о пользе ранних овощей

В мае начинается «витаминное» время - на прилавках уже появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зелёный горошек, кабачки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *