05.05.2024

В областном центре оперативниками задержан подозреваемый в совершении кражи из автомобиля такси

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску обратился местный житель 1993 года рождения с заявлением о краже имущества из принадлежащего ему автомобиля.

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску обратился местный житель 1993 года рождения с заявлением о краже имущества из принадлежащего ему автомобиля. Мужчина сообщил, что неизвестное лицо похитило принадлежащий ему мобильный телефон, стоимостью около 6 тысяч рублей.

Полицейские незамедлительно выехали на место совершения преступления, где опросили возможных свидетелей, произвели фотографирование и изъяли следы рук, обуви, а также возможных биологических веществ, оставленных злоумышленником.

Сотрудниками полиции было установлено, что заявитель осуществляет свою трудовую деятельность в качества водителя такси. В тот день, в промежутке времени с 3 до 7 утра у него был перерыв на сон. С этой целью, припарковав вой автомобиль вблизи многоквартирного дома на улице Александрова, потерпевший заснул. Проснувшись, мужчина обнаружил пропажу своего телефона, в связи с чем обратился за помощью в полицию.

Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями оперативниками уголовного розыска был установлен, задержан и доставлен в отдел полиции подозреваемый в совершении данного преступления. Злоумышленником оказался ранее не судимый 36-летний местный житель. В совершении преступления задержанный сознался и раскаялся.

Подозреваемый рассказал полицейским, что, возвращавшись к месту своего жительства, он заметил припаркованный автомобиль, водитель которого спал на переднем водительском сидении. Решив воспользоваться ситуацией, злоумышленник незаметно открыл дверь транспортного средства и похитил мобильный телефон, который находился на переднем пассажирском сидении, после чего спешно покинул место совершения преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ (кража). За содеянное мужчину может ожидать максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде.

Последние новости

«Единая Россия» впервые приняла участие в акции «Ночь музеев-2024»

Мероприятия прошли в рамках проектов «Женское движение Единой России» и «Культура малой Родины» Актив партии «Единая Россия» впервые принял участие в акции «Ночь музеев-2024»,

В Мурманске стартовали кинопоказы, приуроченные к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В рамках партпроекта «Детский спорт» ученики Мурмнской коррекционной школы №1 посмотрели фильм «Динамо.

Курс доллара снизился на 36 копеек, евро потерял 19 копеек

Центральный Банк России с 21 мая 2024 года установил официальный курс доллара в размере 90,6537 рубля за один доллар.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *