Аферисты начали использовать искусственный интеллект для обмана граждан

Телефонные мошенники начали использовать новую схему: они присылают в мессенджерах голосовые сообщения, а также видео, сгенерированные с помощью искусственного интеллекта.

Телефонные мошенники начали использовать новую схему: они присылают в мессенджерах голосовые сообщения, а также видео, сгенерированные с помощью искусственного интеллекта.

Как рассказали в оперштабе региона, они максимально похожи на голоса и лица их знакомых. Естественно, такие «знакомые» просят помочь им в трудной финансовой ситуации.

Министерство региональной безопасности Мурманской области напоминает, что все финансовые вопросы необходимо решать только лично. Телефонные, голосовые и видеозвонки, переписку, в которых абонент затрагивает финансовую тему, необходимо прекратить.

Фото: freepik.com.

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *