Безопасность в лодке

Для того чтобы отправиться в путешествие по воде недостаточно иметь лодку или катер, необходимо еще и соблюдать основные правила безопасности.

Для того чтобы отправиться в путешествие по воде недостаточно иметь лодку или катер, необходимо еще и соблюдать основные правила безопасности.

 

Основы, законы поведения на воде нужно знать и выполнять, чтобы путешествие принесло радость и не привело к чрезвычайной ситуации.

 

Основные правила безопасности

Наличия документов по управлению плавательным средством недостаточно, нужно еще и изучить правила движения по внутренним водным путям.

Перед тем как выйти на водный маршрут нужно убедиться в безопасности лодки и наличии необходимого снаряжения, повторить основы правил безопасного поведения на воде.

Путешествуя по воде, нужно быть уверенным в себе, гарантируя 100% безопасность пассажирам.

 

Ни в коем случае не отправляйтесь на такой отдых, если не умеете плавать.

Нельзя употреблять алкоголь во время путешествия. У нетрезвого человека нарушается реакция и пропадает ощущение опасности. Все это может привести к несчастному истечению обстоятельств.

 

Запрещается :

— использовать, то есть идти на неисправном, неподготовленном судне;

— усаживаясь в лодку, ни в коем случае не опирайтесь на борт;

— нырять с бортов и раскачивать лодку;

— пересаживаться и сидеть на борту;

— чрезмерно перегружать плавательное средство;

— выходить на лодке во время неблагоприятной погоды, например, шторм. Также не рекомендуется идти при густом тумане, тем более, нулевой видимости;

— если Вы не имеете на борту спасательных средств, даже не думайте двигаться с места;

 

Лица, которым не исполнилось 16 лет, могут находиться в лодке только под наблюдением взрослых.

Рекомендуется отправляться в плавание не одному, лучше нужно ехать с надежным помощником. В непредвиденных ситуациях, например, авария, друг возьмет управление, а может и вовсе, все под свой контроль.

 

Поведение на борту

Чтобы не выпасть из моторной лодки во время движения и не травмироваться, рекомендуется упираться в борта .

Водителю необходимо надеть на запястье так называемый аварийный шнурок (чеку), который должен быть соединен с тумблером аварийного отключения мотора.

Для чего это? Бывает так, что водитель падает за борт, это позволяет быстро отключить мотор и не травмироваться об винты лодки или катера. Это также не позволит лодке уплыть без водителя.

Нужно знать, как действовать в тех моментах, когда катер неожиданно перевернется и наполнится водой.

Если такое случилось, то забираться обратно лучше всего с носа или со стороны кормы плавно и без резких движений. Это не позволит перевернуться.

Если лодка опрокинулась, то все пассажиры должны ухватиться за нее. Далее, постараться отбуксировать лодку к ближайшему берегу, или же на небольшую глубину.

Нельзя забывать о якоре , который должен находиться в месте управления моторной лодкой ). Бросать якорь нужно так, чтобы лодка становилась навстречу к волне и против ветра.

 

Перед тем как отправиться в плавание необходимо оповестить близких или знакомых людей о планируемом маршруте путешествия .

 

Также правильным будет нелишним заранее записать телефоны служб спасения и места расположения спасательных станций.

 

Соблюдая все эти правила и советы, вы сделаете путешествие безопасным.

 

 

Последние новости

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса: https://clck.ru/3BgjXE Гульнара Ахмедова – предприниматель, которая начала активно вести свою деятельность после полученного опыта участия в программе «Мама предприниматель»,

Сильный ветер и дожди принесет циклон в Мурманскую область

И снова ветер и дожди прогнозируют синоптики в Мурманской области. Завтра днем местами пройдут небольшие дожди и сильные днем в отдельных районах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *