Чтобы нравилось детям

Отремонтированные кабинеты, современное игровое оборудование и даже экзотические для северных широт растения – всё это для юных североморцев.

Отремонтированные кабинеты, современное игровое оборудование и даже экзотические для северных  широт растения – всё это для юных североморцев.  К новому учебному году в учреждениях образования спешат преобразить и внутренние пространства, и прилегающие территории.  В минувшую среду глава ЗАТО г. Североморск Олег Прасов проверил ход работ в детских садах.

В д/с № 44 новую жизнь получил музыкально-спортивный зал.  Уже заменены пол, двери и потолок, выровнены стены, поклеены и покрашены обои. 

Остаётся установить светильники, нанести рисунки на стены – и можно приступить к оснащению и  украшению. К слову, шторы, а это немаловажный штрих интерьера, для обновленного зала сошьёт мастерица на все руки кастелянша детского сада Юлия Кобзарь.

-  Уже сейчас видно, насколько преобразился зал, – прокомментировал председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев. – Для стен выбрана очень приятная цветовая гамма – в детском саду должно быть светло, уютно и комфортно для детей. Этот принцип является определяющим при проведении ремонтных работ в дошкольных учреждениях.

На участках д/с № 11 и 47 демонтированы старые и   установлены новые игровые элементы.   Так, в «Оленёнке» появились современные песочницы с крышками, рукоход, бревно, скалодром, карусель. В «Родничке» ребят ждут интересная входная группа с досками для рисования, качели, домики и столики со скамьями. 

-  На все эти работы по ремонту гостиной и установке игрового оборудования из муниципального бюджета было выделено без малого 5 млн рублей, – отметил глава муниципалитета Олег Прасов.  –  Думаю, и дети, и родители, первого сентября оценят изменения, которые произошли в детских садах. Преображаются не только помещения учреждений. Оборудуются новые игровые зоны на улице, производится озеленение. Сложно представить, что еще 20 лет назад на территории детского сада «Родничок» росло всего одно дерево. Благодаря любви и заботе коллектива она превратилась в настоящий ботанический сад.

Напомним,  в прошлом году д/с №11  стал победителем первого грантового конкурса на лучший реализованный проект по озеленению городских пространств, который прошёл по инициативе губернатора Мурманской области в рамках плана «На Севере – жить».   Здесь своя рябиновая аллея и берёзовая рощица, кусты сирени и черемухи, жимолости и вишни, клумбы с тюльпанами и ромашками, люпинами и незабудками, теплица с огурцами и помидорами, грядки с клубникой и картофелем, щавелем и луком.

– Всё это делается для того, чтобы детям было интересно и приятно находиться на территории детского сада, – рассказывает  заведующий д/с № 11 Татьяна Шинкаренко.  – В этом году на средства гранта мы приобрели и посадили кедр, липу, спирею, календулу, лилии, пионы, а также закупили интересные уличные фигуры: матрёшки, чум, олень, костер – для знакомства ребят с народными традициями. Ещё не успели  установить метеостанцию для наблюдения за погодными явлениями. Уверены, детям понравится! 

 

 

 

Последние новости

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области  получили услуги по родовым сертификатам

  С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области получили услуги по родовым сертификатам

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

По предостережению министерства жителю Апатитов отремонтировали стыки

По предостережению Министерства государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области управляющей компанией "ГорСервис" был выполнен локальный ремонт межпанельных стыков в районе квартиры №37 дома №51 по

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *