Глава Кандалакшского района Александр Самарин доложил о реализации Стратегического плана «На Севере – жить!» в Кандалакшском районе

   Сегодня на оперативном совещании Правительства Мурманской области глава Кандалакшского района Александр Самарин доложил о реализации Стратегического плана «На Севере – жить!» в Кандалакшском районе.

 

  Сегодня на оперативном совещании Правительства Мурманской области глава Кандалакшского района Александр Самарин доложил о реализации Стратегического плана «На Севере – жить!» в Кандалакшском районе. Начиная с 2019 года на развитие территории направлено порядка 14,7 млрд рублей.

В 2023 году были продолжены работы по ремонтам,  благоустройству, модернизации и обновлению учреждений. Среди наиболее значимых событий Александр Павлович отметил следующие:

- В разных микрорайонах Кандалакши были установлены 4 детских и спортивных комплекса. В Алакуртти появились хоккейный корт и скейт-площадка.
- 83 человека стали участниками программы «Свой дом в Арктике». Возведено 40 индивидуальных домов, 14 участников программы приобрели домокомплект.
- В Кандалакше открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Северное сияние» и новый детский сад в Алакуртти, построенные в рамках нацпроекта «Демография». Кроме этого, по поручению Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в Алакуртти заработало новое пространство «СОПКИ.СПОРТ».
- По модельному стандарту преобразилась Центральная библиотека имени Колычева. После капитального ремонта открылся кинотеатр. А в рамках реновации ЗАТО в Алакуртти началось строительство нового Дома культуры.


- В рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования» выполнен капитальный ремонт здания для начальных классов школы №19. В двух школах Кандалакшского района открыты «Точки роста». Еще в двух образовательных учреждениях успешно реализованы проекты в рамках Губернаторской программы «Арктическая школа».
- С 2019 года на обновление материально-технической базы подразделений Кандалакшской ЦРБ направлены рекордные 900 млн рублей. Возведены и оснащены оборудованием и мебелью 4 модульных ФАПа, завершается строительство 2-х амбулаторий.
- Кандалакшский район - лидер по количеству медицинских шаттлов. За 2023 год выполнено 56 выездов, к месту оказания медицинской помощи было доставлено более 800 жителей района.
- Благодаря плану «На Севере – жить» и вошедшей в него программы по привлечению в регион медицинских кадров в Кандалакшском районе сокращён дефицит врачей и медицинского персонала.
- В 2023 году в рамках плана «На Севере – жить!» реализовано 4 туристических проекта, и еще 5 находятся на стадии создания. А общее число туристов за год выросло до 24 тысяч человек.

«Благодарю Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, Правительство региона за внимание к нашему району и ту поддержку, которую мы получаем. Приложим все усилия, чтобы сохранить существующие темпы и продолжить работу. В том числе – с учетом наказов и пожеланий, поступивших от населения и включенных сегодня в Стратегический план «На Севере – жить!», - подчеркнул глава Кандалакшского района.

#НаСевереЖить

Последние новости

Антон Силуанов и Андрей Чибис обсудили финансовую поддержку Мурманской области

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов и губернатор Андрей Чибис обсудили финансовую поддержку Мурманской области со стороны федерального правительства

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.  В Москве состоялась рабочая встреча Министра финансов РФ Антона Силуанова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Анна Гришко приняла участие в заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

  Заседание прошло под председательством куратора Палаты - первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Варфоломеева и председателя Комитета по социальной политике Елены Перминовой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *