27.04.2024

ИЗВЕЩЕНИЕ на проведение аукциона на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной терр

Организатор аукциона: Муниципальное казенное учреждение «Отдел имущественных отношений и муниципального контроля администрации города Полярные Зори» Местонахождение и почтовый адрес организатора аукциона:

Организатор аукциона:
Муниципальное казенное учреждение «Отдел имущественных отношений и муниципального контроля администрации города Полярные Зори»
Местонахождение и почтовый адрес организатора аукциона:
Юридический адрес: 184230, Мурманская область, г. Полярные Зори, ул. Сивко, д. 3
Почтовый адрес: 184230, Мурманская область, г. Полярные Зори, ул. Сивко, д. 3
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Контактное лицо: Иванова Ксения Андреевна
Номер контактного телефона: 8 (815-32) 7-22-59
Место расположения, описание и технические характеристики муниципального имущества, права на которое передаются по договору:
Лот № 1 – здание штаба, расположенное по адресу: Мурманская область, муниципальный округ город Полярные Зори, н.п. Зашеек, военный городок
№ 64.
Кадастровый номер: 51:28:0100004:222
Назначение помещения – нежилое.
Площадь : 734 кв.м.
Функциональное назначение помещения – для помещений, используемых под размещение:
- нотариальных и адвокатских контор, юридических консультации или их офисов;
- аудиторских и консалтинговых организаций или их офисов;
- проектных и рекламных организаций или их офисов;
- риэлтерских организаций, осуществляющих куплю продажу недвижимости или их офисов;
- туристических организаций или их офисов;
- гостиниц и общежитий;
- предприятий связи или их офисов;
- касс продажи транспортных билетов пассажирам или их офисов;
- организаций оптовой и розничной торговли;
- организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров таксомоторными средствами передвижения;
- строительных и ремонтных организаций;
- парикмахерских и косметических салонов;
- организаций, осуществляющих предоставление услуг спортивно-оздоровительного характера, фитнес-центров, саун, бань;

- организаций, осуществляющих изготовление и ремонт ювелирных изделий;
- организаций, оказывающих полиграфические услуги;
- офисов коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей;
- аптек, аптечных киосков, оптик;
- организаций, оказывающих учебно-методические услуги;
- организаций, оказывающих бытовые услуги (ремонт радио-, телеаппаратуры, бытовой и компьютерной техники, ремонт обуви, мебели, прачечная, химчистка, пошив и ремонт одежды, ателье и т.п.).
Инженерное обеспечение – отключено отопление, электроснабжение, водоснабжение.
Срок договора – 5 лет.
Техническое состояние передаваемого в аренду муниципального имущества на момент проведения аукциона является неудовлетворительным

Начальная минимальная величина арендной платы в месяц указывается в соответствии с рыночной стоимостью, определяемой независимым оценщиком согласно требованиям Федерального закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Начальная минимальная величина арендной платы, шаг аукциона:
Лот № 1 – начальная (минимальная) цена договора (цена лота) установлена в размере ежегодного платежа и составляет – 955 420,80 рублей (без учета НДС).
Расходы на оплату коммунальных услуг, эксплуатационные и административно-хозяйственные расходы в стоимость арендной платы не входят.
Срок действия договора аренды: Лоты № 1 - 5 лет.
Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 28 апреля 2024 года в 09:00 часов по МСК времени.
Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 27.05.2024 года в 10:00 часов по МСК времени.
Время и место приема заявок – электронная площадка - заявки и документы претендентов на участие в торгах принимаются в электронной форме посредством системы электронного документооборота на сайте электронной площадки, http://utp.sberbank-ast.ru , через оператора электронной площадки, в соответствии с регламентом электронной площадки, круглосуточно.

Дата определения участников аукциона – 28.05.2024 года в 12:00 часов по МСК времени.
Место определения участников: Мурманская область, город Полярные Зори ул. Сивко, д. 3, 2 этаж, 5 кабинет.
Дата и время проведения аукциона и подведения итогов – 29 мая 2024 года в 12:00 часов по МСК времени.


Аукцион проводится в электронной форме на универсальной торговой платформе АО «Сбербанк – АСТ», в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» ( https://utp.sberbank-ast.ru ), в соответствии с регламентом торговой секции.
Место подведения итогов: Мурманская область, город Полярные Зори ул. Сивко, д. 3, 2 этаж, 5 кабинет.

Требование о внесении задатка, срок и порядок внесения и возврата задатка, реквизиты счета:

Размер задатка для участия в аукционе составляет 10 % от величины годовой арендной платы за пользование муниципальным имуществом без учета НДС.
Лот № 1 – 95 542,08 рублей (без учета НДС).
Перечисление задатка для участия в аукционе и возврат задатка осуществляются в соответствии с регламентом электронной площадки https://utp.sberbank- аst.ru.
Задаток перечисляется оператору электронной площадки на счет, указанный в электронной ссылке https://utp.sberbank- аst.ru. Оператор электронной площадки проверяет наличие достаточной суммы в размере задатка на лицевом счете участника и осуществляет блокирование необходимой суммы в момент подачи заявки. Если денежных средств на лицевом счете участника недостаточно для произведения операции блокирования, то участнику для обеспечения своевременного поступления денежных средств необходимо учитывать, что поступившие в банк за предыдущий день платежи разносятся на лицевые счета в сроки, установленные Регламентом электронной площадки.

ПолучательНаименованиеАО «Сбербанк-АСТ»ИНН:7707308480 КПП:770401001Расчетный счет:40702810300020038047Банк получателяНаименование банка:ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Г. МОСКВАБИК:044525225Корреспондентский счет:30101810400000000225

В назначении платежа необходимо указание ИНН плательщика. Денежные средства, перечисленные за участника третьим лицом, не зачисляются на счет такого участника на УТП.
Назначение платежа – задаток для участия в электронном аукционе «дата» по лоту №_____.
Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
- участникам аукциона, за исключением победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене договора, задаток возвращается в течение пяти рабочих дней с даты размещения протокола подведения итогов аукциона на официальном сайте;
- задаток, внесенный участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, возвращается такому участнику аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подписания договора с победителем аукциона.
Задаток, перечисленный победителем аукциона либо участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене договора (в случае если победитель аукциона уклонился от заключения договора), засчитывается в счет арендной платы по договору аренды.

Величина повышения начальной цены договора («шаг аукциона») 5%:
Лот № 1 – Шаг аукциона (5 % от начальной цены лота) – 47 771,04 рублей (без учета НДС).
При проведении аукциона устанавливается время приема предложений участников аукциона о цене договора (цене лота), составляющее 60 минут от начала проведения такого аукциона, а также 20 минут после поступления последнего предложения о цене договора (цены лота). Время, оставшееся до истечения срока подачи предложений о цене договора (цене лота), обновляется автоматически с помощью программно-аппаратных средств оператора электронной площадки после поступления последнего предложения о цене договора (цене лота). Если в течение указанного времени не поступило ни одного предложения о цене договора (цене лота), увеличивающего его текущее значение на "шаг аукциона", такой аукцион автоматически завершается с помощью программно-аппаратных средств оператора электронной площадки. Представленное участником аукциона предложение о цене договора не может быть ниже начальной (минимальной) цены договора (цены лота), равным или ниже ранее представленных участниками предложений о цене договора. Участник, предложение о цене договора которого является лучшим текущим предложением о цене договора, не вправе делать следующее предложение о цене.
Договор заключается по цене, предложенной победителем аукциона, при этом цена такого договора не может быть ниже начальной (минимальной) цены договора, указанной в извещении о проведении аукциона.
Цена договора может быть пересмотрена в сторону увеличения по соглашению сторон в порядке, установленным договором.
Цена заключенного договора не может быть пересмотрена сторонами в сторону уменьшения.
Оплата по договору перечисляется арендатором ежемесячно не позднее 25 числа текущего месяца на расчетный счет арендодателя.
НДС Арендатор исчисляет и уплачивает самостоятельно.

Срок, в течение которого победитель аукциона должен подписать проект договора: Не допускается заключение договора аренды ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте торгов и не позднее 20 дней со дня проведения торгов.

Последние новости

«Единая Россия» впервые приняла участие в акции «Ночь музеев-2024»

Мероприятия прошли в рамках проектов «Женское движение Единой России» и «Культура малой Родины» Актив партии «Единая Россия» впервые принял участие в акции «Ночь музеев-2024»,

В Мурманске стартовали кинопоказы, приуроченные к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В рамках партпроекта «Детский спорт» ученики Мурмнской коррекционной школы №1 посмотрели фильм «Динамо.

Курс доллара снизился на 36 копеек, евро потерял 19 копеек

Центральный Банк России с 21 мая 2024 года установил официальный курс доллара в размере 90,6537 рубля за один доллар.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *