Как учитываются доходы самозанятых при назначении единого пособия?

С 1 декабря 2023 года при назначении единого пособия для самозанятых применяется требование по минимальному порогу дохода за 12 месяцев расчетного периода.

С 1 декабря 2023 года при назначении единого пособия для самозанятых применяется требование по минимальному порогу дохода за 12 месяцев расчетного периода.

Если родитель был зарегистрирован в качестве самозанятого в течение всего расчетного периода, общая сумма заработка должна быть не ниже двух МРОТ. Поступления могут быть не в каждом месяце, при этом распределение сумм по месяцам значения не имеет — с МРОТ сравнивается общая сумма полученного за год дохода.

В Российской Федерации в 2024 году МРОТ равен 19242 руб., соответственно, минимальный доход самозанятого в расчетном периоде должен быть не менее 38484 руб.

Если же в качестве самозанятого родитель был зарегистрирован не весь расчетный период, то его доход сравнивается с двукратной величиной МРОТ, деленной на 12 и умноженной на количество месяцев, в которых родитель имел статус самозанятого.

Данное правило не применяется, если у родителей есть основная работа или обоснованные причины отсутствия дохода в расчетном периоде (правило «нулевого дохода»).

Задать интересующие вас вопросы вы всегда можете, позвонив в единый контакт-центр по телефону: 8-800-200-12-60 (звонок бесплатный).

Отделение СФР по Мурманской области.

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *