25.04.2024

Как в Североморске лифты отключали. И что из этого вышло на данный момент?

Североморск , УК , Блог Как нам удалось выяснить, ООО "Интер Лифт" была подрядчиком группы Управляющих компаний СЖКХ по обслуживанию лифтового оборудования более 1, 5 лет.

Североморск , УК , Блог

Как нам удалось выяснить, ООО "Интер Лифт" была подрядчиком группы Управляющих компаний СЖКХ по обслуживанию лифтового оборудования более 1, 5 лет. В конце прошлого года лифтовики по какой-то причине хотели прекратить сотрудничество, но мнение свое быстро поменяли и продолжили работу.


В этом году ситуация повторилась вновь: лифтовики сообщили о своем решение расторгнуть договор обслуживания и ремонта лифтов с 22 апреля. Вот и само уведомление о расторжении (изображение кликабельно). 



Причина расторжения договора в уведомлении не указана.


Как мы уже с вами знаем, в этот раз договориться не получилось. Поэтому СЖКХ нашла новую компанию ООО «Лифт» из Оленегорска, которая готовилась выходить на приемку лифтов 22 апреля. Только вот 21 апреля, еще на момент работы бравых сотрудников из ООО "Интер Лифт", начинается массовое отключение лифтов в домах Североморска.


В сети была информация, что дело в долгах ЖКХшников перед лифтовиками. Известно, что в группе УК всего 6 компаний и в общей сложности 80 лифтов. ООО Интер Лифт расторг договоры с 5 из них, а долги, кстати, есть только по трём. Но вырубили все 80 лифтов, включая 9, которые де-юре продолжают обслуживать до сих пор.


Ответ на расторжение (изображение кликабельно):


Таким образом, отключить лифты никто, кроме ООО Интер Лифт не мог и доступа в машинные помещения ни у кого больше не было. По закону при расторжении договора подрядчик должен передать УК ключи от всех машинных помещений, паспорта на лифты, а также должны быть составлены и подписаны акты приемка-передачи лифтового оборудования. Ничего из этого ООО Интер Лифт и его директор Гиви Николаевич Базба не сделал. Он просто выключил лифты, а заодно и свой мобильный телефон.


Оказывается, лифты не отключали (изображение кликабельно):


Не знаем, что стало причиной этой битвы в коммунальной войне, но точно не наличие долгов. Наверное, каждый, кто ведет бизнес, когда-то кому-то был должен сам или имел должников. Ну и за долги должна в суде отвечать УК, а не жители Североморска. Кстати, ООО Интер Лифт уже не первый раз в новостях. Аналогичная ситуация уже была с УК «Инвест ЖКХ» в Североморске, которой тоже отключали лифты, но не в таком масштабе.


Другим управляющим компаниям, наверно, стоит присмотреться, не отключит ли и им в какой-то момент лифты этот подрядчик снова. А всем остается только догадываться, что именно двигало гражданином Базбой, когда он решил не просто выключить вводные устройства, а еще и цинично испортить часть лифтов. 


Точно не мысли о бабушках с дедушками и мамах с детьми, живущих в многоэтажках. Такие дела. 


Напомним, в Североморске по данному факту возбуждено уголовное дело.

Последние новости

«Единая Россия» впервые приняла участие в акции «Ночь музеев-2024»

Мероприятия прошли в рамках проектов «Женское движение Единой России» и «Культура малой Родины» Актив партии «Единая Россия» впервые принял участие в акции «Ночь музеев-2024»,

В Мурманске стартовали кинопоказы, приуроченные к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В рамках партпроекта «Детский спорт» ученики Мурмнской коррекционной школы №1 посмотрели фильм «Динамо.

Курс доллара снизился на 36 копеек, евро потерял 19 копеек

Центральный Банк России с 21 мая 2024 года установил официальный курс доллара в размере 90,6537 рубля за один доллар.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *