Мошенники придумали новую схему обмана с QR-кодами

Злоумышленники начали применять новую схему кражи денег через Систему быстрых платежей (СБП), сообщили в Мурманском оперативном штабе.

Злоумышленники начали применять новую схему кражи денег через Систему быстрых платежей (СБП), сообщили в Мурманском оперативном штабе.

Потенциальная жертва – покупатель. После того как он оставляет заявку на покупку какой-либо дорогой вещи, ему звонят или пишут в мессенджере якобы сотрудники магазина. На самом деле это мошенники. Они предлагают оплатить покупку с помощью Системы быстрых платежей и высылают QR-код. Граждане соглашаются на такие условия и добровольно переводят деньги на счет мошенников.

Северян предупреждают, что совершать покупки можно только на официальных сайтах. Нельзя также сохранять номера карт в личных кабинетах и лучше не переходить по сомнительным ссылкам.

Фото: freepik.com.

Последние новости

Пособие по беременности и родам получили 1609 женщин в Мурманской области

Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составляет 123 991 рубль Пособие по беременности и родам получили 1609 работающих женщин в Мурманской области с начала года,

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Похолодает: последний жаркий день недели будет завтра в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, сегодня в регионе облачная с прояснениями погода.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *