04.05.2024

Муниципальный инвестиционный стандарт внедряется в Мурманске

В областном центре действует «пакет» преференций для субъектов предпринимательской деятельности, в том числе резидентов Арктической зоны Российской Федерации.

В областном центре действует «пакет» преференций для субъектов предпринимательской деятельности, в том числе резидентов Арктической зоны Российской Федерации. Администрацией города оказывается финансовая и имущественная поддержка малому и среднему бизнесу. Эти вопросы обсуждались на заседании Инвестиционного совета Мурманска.

Для потенциальных инвесторов предусмотрены онлайн-сервисы инвестиционной портала Мурманской области, в том числе «путеводитель инвестора». Он включает интерактивную карту инвестиционных площадок и проектов, алгоритмы действий при оформлении проектной документации, перспективные ниши для создания и развития бизнеса и многое другое.

До конца 2024 года администрации города Мурманска требуется завершить работу по внедрению всех элементов муниципального инвестиционного стандарта. Его концепцию разработало Минэкономразвития РФ после успешного внедрения в 2023 году Регионального инвестиционного стандарта (РИС 2.0) во всех регионах России, в том числе и в Мурманской области. Главная цель стандарта – ускорить реализацию инвестиционных проектов на местах.



Последние новости

Исследования экспедиции «Северный полюс-41» могут помочь определить внешнюю границу континентального шельфа в Арктике

Внешнюю границу континентального шельфа России в Арктике могут уточнить В высоких широтах экспедиция длилась 20 месяцев.

Делегация из Мурманска приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Мурманск выстраивает экономические отношения с Китаем Делегация из Мурманска посетила Китай.

Северянам рассказали о пользе ранних овощей

В мае начинается «витаминное» время - на прилавках уже появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зелёный горошек, кабачки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *