Мурманчанка едва не стала жертвой мошенников

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску с заявлением обратилась 73-летняя местная жительница.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску с заявлением обратилась 73-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что несколько дней назад в одном из мессенджеров, установленных на принадлежащем ей смартфоне, поступил звонок от неизвестного абонента. Звонившая представилась сотрудницей банковского учреждения и сообщила, что для того, чтобы сохранить принадлежащие заявительницеденежные средства, находящиеся на ее банковских счетах, и уберечь их от мошеннических атак, необходимо в срочном порядке их обналичить и далее следовать по полученной инструкции.

Женщина, не разобравшись с полученной от мошенницы информацией и испугавшись за сохранность своих денежных средств, направилась в одно из отделений банка, расположенном по проспекту Ленина, где обналичила денежные средства в размере более 1 миллиона 112 тысяч рублей. Перед походом в банковское учреждение, злоумышленница проинструктировала потерпевшую, убедив ее отвечать на вопросы, поступающие от сотрудников банка по поводу того, для чего ей потребовалась крупная сумма денежных средств, женщина должна была отвечать о планируемой крупной покупке, не уточняв какого рода покупка должна состояться.

После обналичивания денежных средств, мурманчанка вышла из банка и стала подозревать, что может оказаться жертвой обмана. Женщина вернулась по месту проживания с принадлежащими ей денежными средствами и спустя некоторое время обратилась в полицию.

Сотрудникам полиции заявительница пояснила, что о подобных видах мошенничества ейбыло известно из СМИ и от ее знакомых, а также из информационных листовок, размещенных в подъезде дома, в котором она проживает.

По данному факту в УМВД России по городу Мурманску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до десяти лет.



Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *