Новое пространство «Сопки» планируют на базе Сафоновской городской библиотеки

Уже в этом году в нашем ЗАТО может появиться новая зона отдыха, развлечений и интерактивного досуга.

Уже в этом году в нашем ЗАТО может появиться новая зона отдыха, развлечений и интерактивного досуга. Обустроить новое пространство «Сопки» планируют на базе Сафоновской городской библиотеки.  Во время традиционного еженедельного рейда с проектом ознакомился глава ЗАТО г. Североморск Олег Прасов.

По задумке инициаторов, современное молодёжное пространство в будущем станет не только точкой притяжения всей молодёжи посёлка, но и центром саморазвития и создания перспективных проектов. «Сопки» на базе поселковой библиотеки — это современный и просторный коворкинг, в котором будут расположены модульные зоны времяпрепровождения: для отдыха, для настольных игр, библиотека, а также пространства для проведения лекций и обучающих мероприятий.

Поддержка талантливой молодёжи, развитие инициатив, досуг юных северян и членов семей участников специальной военной операции — это лишь малая часть того, чем планируют заниматься в новом молодёжном пространстве.

— Ольга Анатольевна Ефименко, директор Североморской централизованной библиотечной системы, подробно всё рассказала и показала. Признаюсь, что когда видишь проект только на бумаге, восприятие всё же немного отличается. Идея замечательная. Проект очень интересный. Надеюсь, что мы победим, и уже в сентябре этого года у нас откроется новое молодёжное пространство, — поделился мнением глава муниципалитета Олег Прасов.

— У нас посёлок маленький и закрытый, и для того чтобы посетить какое-то мероприятие, нужно куда-то ехать. А вот в шаговой доступности такой локации, где могут собраться молодые люди, семьи, у нас нет, а очень хотелось бы. Я уверена, что это пространство станет точкой притяжения не только для детей, но и для взрослых, — отметила заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгения Гордеева.

Обеспечить интересный досуг жителям посёлка готовы не только сотрудники поселковой библиотеки, но и ДК семейного досуга, который находится по соседству. Небольшой, но очень сплочённый коллектив учреждения, который возглавляет Светлана Брягиня, и сейчас активно помогает землякам, взрослым и совсем юным, раскрыть и реализовать таланты, обрести товарищей по духу, интересно и с пользой провести время. И муниципалитет такие начинания активно поддерживает. Не так давно для ДК была закуплена аппаратура для проведения различных мероприятий.

— Хочу отметить, что успех любого концерта зависит не только от артистов и подготовленных ими выступлений, а ещё и от той аппаратуры, которая при этом используется. Я могу сказать, что уровень нового оборудования в ДК семейного досуга очень достойный. Сам не один раз бывал на мероприятиях, подготовленных учреждением, так что убедился в этом лично. Со своей стороны и депутатский корпус, и глава муниципалитета стараются постоянно поддерживать все наши учреждения культуры и по возможности обновлять материально-техническую базу, — рассказал председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев.

К слову, этим летом в ДК семейного досуга планируется модернизировать систему отопления.

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *