Новые квитанции за найм

На днях квартиросъемщики ЗАТО Североморск получили абсолютно новые квитанции по оплате за социальный, служебный или коммерческий найм, а также аналогичные уведомления в личных кабинетах на портале «Госуслуги».

На днях квартиросъемщики ЗАТО Североморск получили абсолютно новые квитанции по оплате за социальный, служебный или коммерческий найм, а также аналогичные уведомления в личных кабинетах на портале «Госуслуги». Разберемся в новой системе начисления.

С 1 января текущего года в соответствии с требованиями бюджетного законодательства муниципальным казенным учреждением «Муниципальное имущество» как администратором неналоговых доходов ЗАТО организован учет платежей по договорам найма. Агентский договор с ООО «ЕРЦ» расторгнут. Квитанции по оплате за найм от ЕРЦ приходить больше не будут. Теперь начисление платы по договорам найма, печать и распространение платежных документов осуществляет «Муниципальное имущество». Платежная история нанимателей при этом не обнуляется – вся информация о предыдущих поступлениях/ задолженностях передана в отдел администрирования доходов МКУ «Муниципальное имущество».

– С 1 января все денежные средства, внесенные нанимателем, поступают непосредственно в бюджет муниципалитета, – поясняет заместитель главы ЗАТО г. Североморск – председатель Комитета имущественных отношений администрации ЗАТО г. Североморск Наталья Зозуля . – Вносить плату за наем обязаны все наниматели жилых помещений муниципального жилого фонда. Это касается и социального найма, и служебного, и коммерческого.

«Муниципальным имуществом» разработана новая форма квитанции. Для удобства плательщиков здесь размещена информация о нормативно-правовом документе, в соответствии с которым произведено начисление, а также формула расчета и два QR-кода на оплату непосредственно услуги найма и пени.

– Пени оплачивается теперь отдельным платежом на отдельный код бюджетной классификации, – обращает внимание Наталья Олеговна. – Он не совпадает с основным платежом, поэтому расшифровки в квитанции две. В платежном документе указаны задолженность на начало месяца, то есть 1 января, начисления за январь, платежи, которые прошли, и задолженность на конец месяца, которая подлежит оплате.

Заключение договора найма является муниципальной услугой. В соответствии со ст. 21.3 ФЗ № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Приказом Федерального казначейства № 11н «Об утверждении Порядка ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» и ст. 166.1 Бюджетного кодекса РФ данные о начислениях за январь загружены в информационную систему ГИС ГМП. Дополнительно с целью информирования осуществляется работа по введению сумм задолженности на 1 января 2024 года, полученных от ООО «ЕРЦ».

– Это позволило нанимателям увидеть в разделе «Госпочта» на «Госуслугах» суммы, начисленные за январь. Многие уже смогли произвести оплату через портал. В данный момент дорабатывается система «Личный кабинет», где плательщик сможет увидеть все начисления и оплаты в течение года.

Льготу по оплате за найм в размере 50% имеют дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I, II групп, ветераны Великой Отечественных войны, ветераны боевых действий.

– Оплате подлежит услуга по найму абсолютно каждой муниципальной квартиры. Предоставление льготы носит заявительный характер, – подчеркивает Н.Зозуля. – В данный момент проведена актуализация информации по всему муниципальному жилому фонду, а это восемь с половиной тысяч квартир. Например, выявлен ряд адресов, по которым прописаны люди, переехавшие в другие регионы на постоянное место жительства – ведется урегулирование этих вопросов.

Обращаем внимание: в настоящее время внедряется новое программное обеспечение – при выявлении расхождений в начислениях за наем и в случае отсутствия квитанции следует обращаться в отдел по начислению платежей по адресу: ул. Сафонова, 6, каб. 2. Контактный телефон: 8 (815-37) 3-73-11. С возникающими вопросами можно обратиться к заместителю главы ЗАТО г. Североморск – председателю Комитета имущественных отношений администрации ЗАТО г. Североморск Наталье Зозуле. Тел. для записи на прием: 8 (815-37) 4-77-40.

Последние новости

Пособие по беременности и родам получили 1609 женщин в Мурманской области

Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составляет 123 991 рубль Пособие по беременности и родам получили 1609 работающих женщин в Мурманской области с начала года,

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Похолодает: последний жаркий день недели будет завтра в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, сегодня в регионе облачная с прояснениями погода.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *