Об изменениях маркировки молочной продукции и упакованной воды

Согласно пункту 99 Правил маркировки молочной продукции с 1 декабря 2023 г. вступили в силу требования к участникам оборота, приобретающим соответствующую продукцию для использования в целях,

Согласно пункту 99 Правил маркировки молочной продукции с 1 декабря 2023 г. вступили в силу требования к участникам оборота, приобретающим соответствующую продукцию для использования в целях, не связанных с их последующей реализацией (продажей).

В соответствии с указанными требованиями участникам оборота необходимо представлять в информационную систему маркировки следующие сведения о выводе из оборота молочной продукции:

идентификационный номер налогоплательщика участника оборота молочной продукции, осуществляющего вывод молочной продукции из оборота;

причину вывода молочной продукции из оборота (уничтожение, истечение срока годности, утрата, использование в производственных целях, использование молочной продукции в целях, не связанных с их последующей реализацией (продажей), и др.);

наименование, дату и номер первичного документа о выбытии молочной продукции из оборота;

код товара и количество выводимой молочной продукции с 1 сентября 2022 г. до 31 мая 2025 г. (включительно) (для молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток (включительно) данные сведения представляются бессрочно);

коды идентификации потребительских упаковок молочной продукции, и (или) групповых упаковок со сроком хранения более 40 суток, и (или) коды идентификации набора товаров, в состав которого входит молочная продукция со сроком хранения более 40 суток, выводимые из оборота с 1 июня 2025 года.

В соответствии с пунктом 102 Правил маркировки упакованной воды с 1 декабря 2023 г. юридические лица, аккредитованные филиалы иностранных юридических лиц в Российской Федерации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в информационной системе маркировки, приобретающие упакованную воду для использования в целях, не связанных с ее последующей реализацией (продажей), подписывают уведомление, подтверждающее переход права собственности от продавца к покупателю на основании подтверждающего покупателем уведомления, подтверждающего переход права собственности, в том числе в форме универсального передаточного документа.

В целях обеспечения безусловной готовности участников оборота к соблюдению вышеуказанных требований оператором информационной системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» подготовлена справочная информация о передаче в информационную систему маркировки сведений о выводе из оборота молочной продукции и (или) упакованной воды.

Последние новости

В Мурманской области начала применяться новейшая методика очищения крови

В Мурманской областной больнице им. П.А. Баяндина стали применять новый метод очищение крови: экстракорпоральная гемокоррекция – сорбция липополисахарида.

Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству.

По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек.

Каждая девятая мама в России отказывается от декретного отпуска в пользу выхода на работу

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *