Огонь Полярной Олимпиады зажгут 17 марта

Мурманская область вновь примет участников Полярной Олимпиады. В период с 1 марта по 14 апреля в нашем регионе состоится 89 Праздник Севера и 64 Праздник Севера учащихся.

Мурманская область вновь примет участников Полярной Олимпиады. В период с 1 марта по 14 апреля в нашем регионе состоится 89 Праздник Севера и 64 Праздник Севера учащихся. Торжественное открытие ключевого спортивного события региона состоится 17 марта в Мурманске.

В перечень мероприятий вошло 21 соревнование по 14 видам спорта. Подробнее о программе - https://sport.gov-murman.ru/events/prazdnik-severa/meropriyatiya-85-go-yubileynogo-prazdnika-severa/

Одним из главных событий станет 50 Мурманский лыжный марафон. Зрители смогут не только поддержать его участников, но и провести время активно. По поручению главы региона и в рамках плана «На Севере – жить!» в последние годы уделяется особое внимание организации интерактивных площадок и активных зон для болельщиков. Этот год – не исключение. В дни проведения марафона в Долине Уюта вновь развернется саамская деревня, в которой можно будет прокатиться на оленьей упряжке, испытать силы в национальных видах спорта и отведать традиционных угощений.

В рамках 64 Праздника Севера учащихся в Заполярье также пройдет ряд соревнований. Одной из площадок станет и Кандалакша. В период с 23-24 марта наш город будет принимать участников соревнований по санному спорту в спортивных дисциплинах «натурбан – одноместные сани» и «натурбан – двухместные сани». Более подробно о программе 64 Праздника Севера учащихся - https://sport.gov-murman.ru/events/prazdnik-severa/56-y-prazdnik-severa-uchashchikhsya.php

Последние новости

В Мурманской области начала применяться новейшая методика очищения крови

В Мурманской областной больнице им. П.А. Баяндина стали применять новый метод очищение крови: экстракорпоральная гемокоррекция – сорбция липополисахарида.

Ботулотоксин — один из самых сильных ядов, известных человечеству.

По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек.

Каждая девятая мама в России отказывается от декретного отпуска в пользу выхода на работу

Каждая девятая современная женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *