Полиция напоминает владельцам загородных домов и дач о необходимости позаботиться о своем имуществе

С открытием дачного сезона загородные дома становятся фактически вторым местом проживания для многих граждан, однако работающим собственникам приходится на большую часть недели оставлять ее присмотра.

С открытием дачного сезона загородные дома становятся фактически вторым местом проживания для многих граждан, однако работающим собственникам приходится на большую часть недели оставлять ее присмотра. Как только владелец дачи уезжает в город, его дом остается без присмотра.

Воры на дачах ищут быстрый способ заработка. Из домов, бань и хозпостроек злоумышленники крадут все, от садовых и строительных инструментов до бытовых вещей и запасов продуктов. С участков - все, что растет, от морковки до ягодных кустов и молодых деревьев. В поле зрения попадает всё, что можно унести одному человеку, не привлекая внимания.

Сотрудники полиции напоминают владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества

Установите по периметру участка надежное ограждение, с той стороны, где участок граничит с дорогой, лучше всего поставить глухой высокий забор. Оборудуйте ворота и калитку запорными устройствами. Лучше всего использовать врезные замки, поскольку навесные очень легко срезаются и сбиваются.

Максимально "металлизируйте" дом: поставьте металлическую дверь, пусть даже старую, решетки на окна. Повесьте массивные и мощные висячие замки в дополнение к обычным, врезным. Дачные воры редко покушаются на такие бронированные дома.

Дачные инструменты, бытовую технику хранить на время отъезда лучше в одном месте, куда будет крайне трудно попасть, например, в гараже, добротном сарае, погребе, или в какой-то тайной кладовой внутри дома, которая надежно запирается. Особо ценные вещи все же стоит увозить с собой в город.

Если среди соседей есть те, кто живет на даче все лето, то можно попросить их в течение рабочей недели периодически прогуливаться мимо вашего участка и поглядывать, не случилось ли чего и сразу же сообщать Вам о происшествиях.

Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дачного участка охранной и тревожной сигнализацией, видеофиксацией.

Если Вы стали жертвой преступления, обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному «102»).

 

МО МВД России «Кандалакшский»

Последние новости

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса

Продолжаем серию постов про победительниц нашего конкурса: https://clck.ru/3BgjXE Гульнара Ахмедова – предприниматель, которая начала активно вести свою деятельность после полученного опыта участия в программе «Мама предприниматель»,

Сильный ветер и дожди принесет циклон в Мурманскую область

И снова ветер и дожди прогнозируют синоптики в Мурманской области. Завтра днем местами пройдут небольшие дожди и сильные днем в отдельных районах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *