Совершеннолетние дети погибших на СВО бойцов смогут получить единовременную выплату

Совершеннолетние дети погибших на СВО бойцов теперь также смогут получить единовременную выплату.

Совершеннолетние дети погибших на СВО бойцов теперь также смогут получить единовременную выплату. Соответствующий указ, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным, вступил в силу 8 апреля.

Он вносит изменения в ряд документов, устанавливающих круг лиц, которым выплачивается единовременная денежная выплата в случае смерти (гибели) военнослужащего на СВО. Напомним, такая выплата положена супруге погибшего, его родителям, несовершеннолетним детям и лицам, находящимся на иждивении, а теперь в равных долях и детям старше 18 лет. В случае отсутствия таковых выплаты будут производиться полнородным и неполнородным братьям и сестрам.

Под действие указа подпадают военнослужащие, сотрудники Росгвардии, военнослужащие ФСО, сотрудники полиции, органов принудительного исполнения РФ, волонтеры, осуществляющие свою деятельность в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, лица, командированные в эти регионы. Подробнее - в Указе .

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *