Специалисты «Мурманскводоканала» начали строительство в Приморске Запорожской области 2-километровой магистрали, по которой в город пойдёт вода

Ремонта сетей в таких масштабах в городе ещё не проводили. В Приморске Запорожской обольсти температура воздуха + 7. По Мурманским меркам – это летняя погода.

Ремонта сетей в таких масштабах в городе ещё не проводили.

В Приморске Запорожской обольсти температура воздуха + 7. По Мурманским меркам – это летняя погода. Ещё и солнце пригревает, так что заполярные специалисты работают, как говорят, с удовольствием. Их задача - обеспечить жителей города чистой и безопасной водой.

Артём Кузьмин, представитель «Мурманскводоканала»: «Мы не отключаем старую сеть… Все работы должны будем завершить в марте».

Сейчас рабочие тянут в город новую ветку, а это без малого 2300 метров труб. Старые из асбестоцемента, проложенные ещё в 60-е годы прошлого века не выдерживают критики. Им на смену приходят новые технологии – полиэтиленовые сети, гарантия от завода на них 50 лет. Но прослужить такие могут и все 100. При это подрядчик старается не заниматься лишними раскопками и бережет дорожное полотно.

Вячеслав Баженов, представитель компании подрядчика, г. Мурманск: «У нас здесь работает бригада специальная по производству прокола под дорожным полотном, чтобы его не портить. Работает на специальном оборудовании. Станок, который мы привезли, позволяет сделать всё аккуратно».

Местные жители ждут окончания работ с нетерпением. Говорят, что жёлтая вода в кранах порядком надоела.

Параллельно специалисты из Мурманска ведут и реконструкцию тепловых сетей. Водоканал планирует установку в окрестных с Приморском населённых пунктах нескольких водонапорных башен. 

Последние новости

Опасность пожаров в Кировске, Апатитах и Печенгском районе

Завтра и послезавтра, 18 и 19 июня, ожидается четвертый региональный класс пожарной опасности в Апатитах и Кировске.

Санаторий-профилакторий Оленегорского ГОКа отметил юбилей

 16 июня 1969 года впервые открыло свои двери лечебно-профилактическое учреждение, по сей день стоящее на страже здоровья оленегорцев.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев продолжает поднимать проблему продовольственного обеспечения села Ёна

Весной 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители села Ёна с жалобами на отсутствие магазина и недостаточное количество рейсов автобуса сообщением

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *