Традиционный еженедельный объезд главы ЗАТО прошёл в нп Щукозеро и Североморск-3

Лето – пора ремонтов и обновлений. Активные ремонты на территории нашего муниципалитета ведутся не только в самом Североморске, но и в посёлках.

Лето – пора ремонтов и обновлений. Активные ремонты на территории нашего муниципалитета ведутся не только в самом Североморске, но и в посёлках. На этой неделе традиционный еженедельный объезд главы ЗАТО прошёл в нп Щукозеро и Североморск-3.

Первая остановка маршрута – средняя школа №6. В рамках конкурсного отбора на предоставление грантов в рамках губернаторского проекта «Арктическая школа» здесь в летний период обновится кабинет ОБЖ. Косметический ремонт завершён. На очереди – поставка и установка нового оборудования и мебели.

Кроме того, этим летом в посёлке продолжится снос аварийных домов, а также демонтаж старых, брошенных гаражей.   

- Работ запланировано много, но это только часть того, что нужно сделать. В перспективе нп Щукозеро представляет большой интерес для индивидуального жилищного строительства. Поэтому на достигнутом не останавливаемся, – отметил глава муниципалитета  Олег Прасов.

Преобразится этим летом и наш лётный гарнизон – нп Североморск-3. В рамках стратегического плана «На Севере – жить!» здесь практически завершены работы на участках дороги по ул. Героев-североморцев. В активной фазе благоустройство общественной территории рядом с новой амбулаторией. Напомним, этот проект реализуется по инициативе жителей в рамках программы «На Севере – твой проект», инициированной губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Приятно удивит школьников посёлка и обновлённый кабинет физики. Школа № 8 также вошла в число победителей проекта «Арктическая школа», и теперь здесь кипит работа.

- Обновление школьных пространств – это очень хорошо. Конечно, нам всегда хочется всё и сразу, но такая возможность есть не всегда. Поэтому очень рад, что наши школы и детские сады участвуют в губернаторском проекте, и пусть потихоньку, но всё же в учреждениях ремонтируются кабинеты, общественные пространства. В таких условиях учиться комфортней, – поделился председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск  Евгений Алексеев.

- Наши посёлки преображаются и эти изменения видны. Но говорить о том, что мы уже сделали всё, чего бы нам хотелось, ещё очень рано. И здорово, что у нас в области есть различные программы, которые помогают делать наши населённые пункты благоустроенней и комфортней. Пользуясь случаем, хотел бы напомнить, что сейчас идет активная работа над созданием мастер-плана Мурманской агломерации, куда входит Североморск и пгт Сафоново, а также проходит сбор предложений для обновления стратегического плана «На Севере – жить», который определит дальнейшие векторы развития региона. Высказать своё мнение может каждый житель нашего региона. В частности, для участия можно заполнить анкету на портале «Наш Север» либо же заполнить анкету в бумажном варианте на одной из стационарных точек приёма предложений, – подытожил глава ЗАТО г. Североморск  Олег Прасов.

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *