Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений многоквартирных газифицированных домов!

АО «Мурманоблгаз» доводит до Вашего сведения что, с 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в законодательство о газоснабжении и об обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутрикв

АО «Мурманоблгаз» доводит до Вашего сведения что, с 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в законодательство о газоснабжении и об обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (Федеральный закон от 18.03.2023 N 71-ФЗ; постановление Правительства Российской Федерации от 29.05.2023 Nº 859).

Из новых норм законодательства следует: если в квартире не проведено техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО, к нему относится стояк, кран опуска) и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО, к нему относится плита, шланг, счетчик) - газоснабжающая организация вправе приостановить подачу газа в данной квартире, во избежание угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Во избежание негативных последствий, связанных с отключением от газоснабжения, Вам необходимо:

1) в соответствии с п.17 410 ПП РФ, избрать на общем собрании собственников помещений в Вашем МКД лицо, уполномоченное от имени всех собственников МКД заключить договор на ТО ВКГО.

или

2) персонально обратиться за заключением договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в Кандалакшское производственное отделение АО «Мурманоблгаз» по адресу: г. Кандалакша, ул. Данилова, д. 17 (пн.-чт. с 8:30 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00; пт. с 8:30 до 15:00, обед с 12:00 до 12:30). Телефон: 8(81533) 9-73-77.

При себе необходимо иметь оригиналы паспорта, документов, подтверждающих право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или жилой дом.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст.9.23 КоАП РФ уклонение от заключения договора, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения ТО ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 руб. до 2 000 руб.

 

Всю необходимую информацию вы можете узнать:

На официальном сайте АО «Мурманоблгаз» http://murmangas.ru

В официальной группе ВКонтакте https://vk.com/murmanoblgas

Официальный сайт АО «МРИВЦ» https://mrivc.ru/kontakty/

Последние новости

Пособие по беременности и родам получили 1609 женщин в Мурманской области

Минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составляет 123 991 рубль Пособие по беременности и родам получили 1609 работающих женщин в Мурманской области с начала года,

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Похолодает: последний жаркий день недели будет завтра в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, сегодня в регионе облачная с прояснениями погода.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *