В Центре управления регионом прошла стратегическая сессия, посвященная развитию арктической медицины

Продолжаются отраслевые стратегические сессии по выработке предложений в план «На Севере – жить».

Продолжаются отраслевые стратегические сессии по выработке предложений в план «На Севере – жить». Накануне в Центре управления регионом прошла стратсессия, посвященная развитию арктической медицины.

В обсуждении приняли участие специалисты, представляющие различные сферы: образование, спорт, медицину и социальную политику. Они внесли предложения по обновлению технического оснащения, популяризации наставничества, сотрудничества с федеральным центром, а также развития цифровых технологий.

Одну из идей планируется реализовать уже в ближайшее время - это пилотный проект «Полуостров здоровья», направленный на популяризацию диспансеризации и профилактических осмотров для населения. На базе центра специализированных видов помощи по принципу «одного окна» будут собраны такие методы обследования, как тонометрия, антропометрия, измерение глазного давления и ЭКГ, что - даст возможность пройти первый этап диспансеризации быстро и комфортно.

Фото: gov-murman.ru.

Последние новости

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области  получили услуги по родовым сертификатам

  С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области получили услуги по родовым сертификатам

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Мурманской области оплатило услуги по родовым сертификатам более 2300 мамам.

По предостережению министерства жителю Апатитов отремонтировали стыки

По предостережению Министерства государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области управляющей компанией "ГорСервис" был выполнен локальный ремонт межпанельных стыков в районе квартиры №37 дома №51 по

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *