19.04.2024

Владимир Путин поддержал выдвижение губернатора Андрея Чибиса на новый срок

В ходе встречи, которая прошла по видеосвязи 18 апреля, Андрей Чибис сообщил главе государства, что готов продолжать свою деятельность в Мурманской области.

В ходе встречи, которая прошла по видеосвязи 18 апреля, Андрей Чибис сообщил главе государства, что готов продолжать свою деятельность в Мурманской области.

Стенограмму встречи губернатора Кольского Заполярья с президентом опубликовали на сайте Кремля.

«Андрей Владимирович, я знаю вашу активность, и уверен, что она будет приводить к нужным нам всем результатам. А главное, будет служить делу улучшения условий жизни на Севере, в Мурманской области. И хочу пожелать вам успехов», – отметил российский лидер.   

В ходе рабочей встречи глава региона доложил Владимиру Путину о ключевых результатах пятилетней работы.

Так, в результате программы «На Севере – жить!» удалось впервые за 33 года добиться миграционного прироста. В области продолжает расти количество многодетных семей. Сейчас их 9,5 тысячи.

Также Андрей Чибис поблагодарил Правительство РФ за поддержку в реализации инфраструктурных экономических проектов и отметил, что внутренний региональный продукт вырос в 2,5 раза на душу населения. Общий объем инвестиций, вложенный в развитие региона, составил 1,2 триллиона рублей. 

Фото: kremlin.ru.

Последние новости

Исследования экспедиции «Северный полюс-41» могут помочь определить внешнюю границу континентального шельфа в Арктике

Внешнюю границу континентального шельфа России в Арктике могут уточнить В высоких широтах экспедиция длилась 20 месяцев.

Делегация из Мурманска приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО

Мурманск выстраивает экономические отношения с Китаем Делегация из Мурманска посетила Китай.

Северянам рассказали о пользе ранних овощей

В мае начинается «витаминное» время - на прилавках уже появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зелёный горошек, кабачки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *