«Зарплату мамы» теперь можно получить в любой момент до достижения ребёнком 1,5 лет

По поручению губернатора Мурманской области  Андрея Чибиса  внесены изменения в существующий порядок обращения за назначением региональной меры поддержки – ежемесячной выплаты при рождении первого ребёнка.

По поручению губернатора Мурманской области  Андрея Чибиса   внесены изменения в существующий порядок обращения за назначением региональной меры поддержки – ежемесячной выплаты при рождении первого ребёнка.

В соответствии с внесёнными изменениями в закон Мурманской области предусматривается возможность установления «Зарплаты мамы»  при обращении в любое время с даты рождения ребёнка вплоть до исполнения ему полутора лет.

Напомним, региональная программа «Зарплата мамы» реализуется в Мурманской области в рамках плана «На Севере – жить». С 2022 года по поручению губернатора Андрея Чибиса ежемесячная денежная выплата на первого ребёнка до 1,5 лет предоставляется без учёта возраста мамы и нуждаемости семьи. В 2024 году размер выплаты составляет более 17,7 тысячи рублей.

Последние новости

К юбилею Ольги Борисовны Щербиной

24 июля отмечает свой юбилей старший научный сотрудник лаборатории материалов электронной техники Института химии и технологии редких элементов и минерального сырья им.

Выпускник МАУ-Апатиты выиграл миллион рублей в конкурсе студенческих стартапов!

С 28 февраля по 15 апреля 2024 г. в рамках Федерального проекта  «Платформа университетского технологического предпринимательства»  прошла V очередь конкурса «Студенческий стартап» 2024.

А у нас появилась…

тематическая рекреация, посвященная городу Апатиты! Приходите в гости, посмотрите!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *