В УФСИН представители религиозных конфессий обсудили вопросы взаимодействия

В УФСИН России по Мурманской области состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы, на котором обсуждалось взаимодействие в сфере обеспечения прав на свободу совести и вероисповедания в местах лишения свободы.

В УФСИН России по Мурманской области состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы, на котором обсуждалось взаимодействие в сфере обеспечения прав на свободу совести и вероисповедания в местах лишения свободы. В мероприятии участвовали заместитель начальника УФСИН Инна Ставнийчук, курирующая воспитательную работу с осуждёнными, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Роман Новрузов, помощник начальника следственного изолятора №1 по работе с верующими иерей Виталий Дубницкий, имам г. Полярный Мурманской области Сайфуллах хазрат Мусаев, сотрудники по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН, а также группы по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, экстремизмом УФСИН.

Иерей Роман рассказал присутствующим о результатах работы с верующими в подведомственных учреждениях УФСИН, проведенных духовно-просветительских мероприятиях в первом полугодии 2024 года, а также работе в колониях воскресных школ. Большинство осуждённых Мурманской области являются приверженцами православия, а исповедующих ислам - около 4% от общего количества осуждённых. В ряде учреждений для них открыты молельные комнаты.

В ходе встречи представители традиционных конфессий обсудили порядок проверки религиозной литературы и атрибутики, особенности совершения религиозных обрядов в местах лишения свободы с учётом правил внутреннего распорядка, возможность трансляции познавательных программ первого православного канала «СПАС» в исправительных центрах региона.

Особое внимание на заседании было уделено сотрудничеству по недопущению возникновения межэтнической и межконфессиональной напряженности среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных Мурманской области.

Заместитель начальника УФСИН Инна Ставнийчук подчеркнула готовность сотрудников УФСИН оказывать всестороннюю поддержку в организации религиозных мероприятий в рамках законодательства.
В итоге участники межрелигиозной группы пришли к выводу, что в учреждениях УФСИН созданы условия для отправления обрядов представителям всех традиционных религиозных конфессий. Было принято решение продолжить работу в данном направлении.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Мурманской области

Последние новости

«Секрет успеха от Дмитрия Филькина – плотный график подготовки и поддержка близких»

Дмитрий Филькин, выпускник североморского лицея № 1, безупречно выполнил экзаменационную работу по русскому языку и получил заслуженные 100 баллов.

«Совет стобалльницы: не бойтесь пробовать свои силы!»

Мария Коноплева окончила гимназию № 1 в г. Полярные Зори. Серьезно занималась гуманитарными предметами, и результаты единого государственного экзамена тому подтверждение.

«100 баллов – итог серьезной работы»

Блестящий результат на едином государственном экзамене по истории показала Дарья Щепихина, выпускница школы № 5 небольшого поселка Печенга.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *